Армейцы со школьной скамьи: Министерство обороны возродило военные сборы в школах

Ратное дело: Армейцы со школьной скамьи: Министерство обороны возродило военные сборы в школах
В своё время отец рассказывал мне много историй из школы, как они с классом гоняли на различные псевдо военные сборы и там бегали, прыгали, стреляли, кидали «игрушечные гранаты». Когда учился я, такого не было. Максимум, что у нас происходило, это военно-патриотическая игра «Зарница». Ну, и 30 апреля каждый год проводился День самообороны, состоящий из скучной двухчасовой лекции.

Меня всегда это расстраивало, ибо военная тематика мне была очень интересна, да и подвигаться в детстве я любил. И, судя по всему, мне просто не повезло. Родился, как говорится, немного не в то время. Ибо сейчас, как я понимаю, ситуация изменилась в корне. Министерство обороны под опекой Сергея Шойгу возродило-таки школьные мероприятия военно-прикладной направленности.

Что мне понравилось, теперь это называется не сборами, а олимпиадой. И всё стало более структурировано и, так скажем, по-человечески. Теперь мероприятие – не сборная солянка, а трёхэтапные соревнования. И шевелить нужно не только телом и конечностями, но и мозгами. Вводный этап – это тест по ВОВ и другим памятным событиям, связанным с военной тематикой.

Плюсов масса, но есть и один минус. На мой взгляд, это добровольное участие. Бегать, прыгать и проходить исторические тесты должны не желающие 5-10 класса, а все поголовно. Ибо нынешнее поколение очень плотно приросло к своим компьютерным креслам, нужно детей как-то вытаскивать. И такого рода олимпиада, как мне кажется, отличная альтернатива Ютубу и прочим развлекательным порталам.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.