Министерство обороны: Сирия как испытательный полигон

Операция России в Сирии выявила ряд конструктивных и производственных недостатков российской военной техники, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
Ратное дело: Министерство обороны: Сирия как испытательный полигон
И это вполне естественно. Ведь что такое война, как не самое сложное испытание и для людей, и для техники. Именно во время боевых действий военная техника эксплуатируется буквально на износ. В таком режиме наиболее полно возможно раскрыть все достоинства и недостатки некоторых образцов вооружения. Что и произошло в течение военной операции в Сирии.
Любая война, в том числе и локальная, это огромный полигон, на котором в реальных условиях проверяются новейшие разработки, вооружение и военная техника. И это даёт возможность не только изучить сильные и слабые стороны, но и произвести совершенствование техники по результатам её применения.
В ходе операции в Сирии использовались новые самолёты: бомбардировщик Су-34, истребители Су-35 и Су-30СМ. В реальных боевых условиях применялись бомбы со спутниковым наведением, крылатые ракеты «Калибр», которые базировались на кораблях Каспийской флотилии и Средиземноморской эскадры.
Впервые российская армия масштабно использовала беспилотники для контроля района боевых действий. Данные, полученные с боевых дронов, использовались в интересах разведки и оценки эффективности нанесённых ударов.
При этом, судя по высказываниям министра обороны, российская военная техника всё-таки зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Хотя и имелись отдельные недостатки.
Но что поделать, не всё и всегда бывает идеальным и это только повод для того, чтобы сделать нашу технику ещё надёжней, с учётом выявленных проблем. А значит, армия будет оснащена военной техникой лучшего качества, прошедшей боевые испытания в реальных условиях.
Лично меня радует, что наша армия развивается и улучшается. А техника, прошедшая обкатку войной на самом деле станет совершенней и будет находиться в надёжных умелых руках защитников Родины
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.