Праздничный подарок от Минобороны: войска РХБЗ получат новых роботов

Сегодня, в День войск РХБ защиты, стало известно о намерении Минобороны передать подразделению современнейшие робототехнические комплексы. Новое оборудование планируют ввести в эксплуатацию уже в начале 2017 года.

Ратное дело: Праздничный подарок от Минобороны: войска РХБЗ получат новых роботов

При разработке агрегатов отечественные конструкторы использовали чернобыльский опыт. Эти роботы возьмут на себя основную часть нагрузки при выполнении сложнейших задач, с которыми ранее солдатам радиационной, химической и биологической защиты приходилось справляться самостоятельно. Использование подобного оборудования позволит свести к минимуму контакт военнослужащих с опасными для жизни объектами. Таким образом, эти роботы станут не только дополнительным гарантом безопасности жизни и здоровья специалистов отрасли, но и обеспечат практически нулевую вероятность ошибок.

Новые комплексы станут отличным дополнением к уже существующему оборудованию подразделения. Стоит отметить, что техника российских войск РХБ признана одной из лучших в мире. Отличное тому подтверждение – многочисленные победы отечественных разработок в различных международных военных состязаниях. Эффективность этого современного оборудования также не раз подтверждалась не только в ходе учений, но и в серьёзных операциях. Войска РХБ участвовали в ликвидации ряда чрезвычайных ситуаций и техногенных аварий, успешно используя современную технику, которая не только помогала устранять последствия аварий, но и защищала солдат.

Только в текущем году военным биологам и химикам поставили более 200 новых суперсовременных образцов военной техники, а не менее 50 моделей было модернизировано. В Министерстве обороны не собираются останавливаться на достигнутом. Показательно, что профессиональный праздник войск РХБ в ведомстве отметили особым подарком — новым оборудованием.
источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.