Минобороны модернизирует Центральный военный округ

Почти семь лет назад, 1 декабря 2010 года, в ходе военной реформы Минобороны 2008—2010 годов был создан Центральный военный округ (ЦВО). Он является крупнейшим среди прочих соединений. В него входят различные объединения, воинские части, учреждения, заведения, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале – эта площадь примерно равна 7,06 млн км² (более 40% территории России). Большому региону – большое вооружение, большая оборона. Что из себя сейчас представляет Центральный военный округ, и как он будет развиваться в дальнейшем?

Ратное дело: Минобороны модернизирует Центральный военный округ

На сегодняшний день в состав организации входят два рода войск: воздушно-космические силы и сухопутные войска. Соединений и частей окружного подчинения достаточно много, разнообразия хватает. Тут и мобильная бригада радиационной защиты, зенитная ракетная бригада, бригада связи, отдельная железнодорожная бригада и многие другие. Выделяется среди них 90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая дивизия – самое молодое подразделение Центрального военного округа, формирование которого завершится 1 декабря 2016 года.

Ратное дело: Минобороны модернизирует Центральный военный округ

Для этого, помимо существующей техники, в город Чебаркуль, где и базируется танковая дивизия, на днях было завезено ещё 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А. Несмотря на то, что формирование дивизии завершиться буквально с неделю на неделю, поставки усовершенствованной техники продолжатся и после. Последняя поставка, БТР-82А – это модификация модели с 30-мм пушкой 2А72 в модуле БППУ (30-мм 2А72 идёт в комплекте со всесуточным прицелом ТКН-4ГА). Внимательные зрители могли наблюдать выход подобных БТР во время военных парадов на Красной площади.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.