Боевики в Сирии теряют контроль над важными территориями

В течение нескольких месяцев на территории Алеппо идут непрерывные тяжёлые бои. Боевики ведут регулярные обстрелы, пытаясь помешать эвакуации мирных жителей из города. Однако армия САР и ВКС России по-прежнему борются с террористическими группировками и обеспечивают работу гуманитарных коридоров. Время показало, что российско-сирийская коалиция имеет превосходство над незаконными формированиями на территории Сирии.

Ратное дело: Боевики в Сирии теряют контроль над важными территориями

Несмотря на усилия террористов, гуманитарные коридоры продолжают работать в полноценном режиме. Боевики пытаются удержать мирных граждан, запереть их в черте города, однако всё чаще террористам приходится оставлять позиции и позволять людям покидать свои дома. Тем не менее, часть восточных кварталов Алеппо пока всё ещё остаётся под контролем незаконных вооружённых группировок.

Вполне вероятно, что с течением времени боевикам придётся оставить все районы города. Свой главный оплот террористы уже потеряли. Благодаря тщательно спланированным спецоперациям и слаженной работе российских ВКС и армии САР, члены незаконного формирования вынуждены обращаться в бегство. Так, вчера бойцам сирийской армии удалось вернуть контроль над кварталом Масакин-Ханано. Ожесточённые бои за территорию и перестрелка продолжались всю ночь, и террористы покинули столь важную для них местность.

Боевики отошли, и проход вглубь восточных районов оказался открыт. Кроме того, в результате наступления и в других районах Алеппо, террористов получилось отбросить ещё дальше. Как оказалось, строить новые линии обороны в короткий срок они не способны.

Таким образом, ещё часть мирных жителей оказалась освобождена, теперь они могут свободно выйти к гуманитарным коридорам. Армия САР и ВКС России одержали не только важную тактическую победу над террористическими группировками, но и спасли жизнь простым гражданам. В этой затянувшейся войне сегодняшняя ночь сыграла большую роль.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.