Боевики в Сирии отступают: сирийская армия освободила уже 12 кварталов

Ратное дело: Боевики в Сирии отступают: сирийская армия освободила уже 12 кварталов
Тяжелейшие бои за освобождение Алеппо не прекращаются вот уже долгое время: счёт идёт даже не на недели, а на месяцы. Война в Сирии затянулась, но ряд последних успешных операций существенно сместил перевес сил в сторону армии Асада. Правительственные войска уверенно продвигаются вглубь провинции, освобождая квартал за кварталом и открывая мирным жителям путь к гуманитарным коридорам.

Только сегодня не менее 3000 человек вышло к спасительной дороге. Боевики не раз пытались уничтожить пути эвакуации местного населения, однако работу гуманитарные коридоры, организованные при помощи российских военнослужащих, не прекращают. Россия продолжает внимательно следить за ситуацией в регионе и оказывает населению Сирии посильную всестороннюю поддержку.

В то же самое время армия САР успешно оттесняет боевиков, вынуждая их обращаться в бегство. Эффективный план по условному рассечению Алеппо на несколько котлов (чтобы освобождать их поочерёдно, окружая противника) быстро принёс свои плоды. Оказавшись зажатыми, террористы отступают, а затем попросту не успевают в короткий срок выстроить новые линии обороны. Таким образом, они уходят всё дальше и дальше со стратегически важных территорий.

На сегодняшний день Армия Асада освободила и взяла под контроль уже 12 кварталов города. Многие из них были настоящим оплотом запрещённых группировок, причём достаточно долгое время. Для боевиков такая потеря «насиженных» мест – серьёзное поражение. Здесь играет роль и психологический аспект наступления: террористы были не готовы к подобному развитию событий, их удалось застать врасплох.

Правительственные войска САР раз за разом одерживают победы в тяжелейших боях с преступными группировками на территории Сирии. Армия Башара Асада успешно справляется с задачей по освобождению территорий. Это позволяет вновь начать мирную жизнь в регионе: в свободных кварталах формируются органы власти, а со временем начнётся восстановление инфраструктуры. Посильную помощь Сирии Россия окажет и в этом деле.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.