Боевики в Сирии покинули Пальмиру

Война в Сирии похожа на остросюжетный боевик. Но, к сожалению, это не кино, не чья-то ужасающая постановка. Это реальность, где каждый день все может перевернуться с ног на голову. Еще вчера Пальмира была под угрозой. Сегодня террористы получили жесткий ответ и были вынуждены отступить.

Ратное дело: Боевики в Сирии покинули Пальмиру
Почему боевики в Сирии «включили заднюю»? Да потому, что их как следует обработали ВВС Сирии и ВКС РФ. После массированных авиаударов бородатые радикали обратились в бегство. По данным источника, российские Воздушно-космические силы задействовали Ту-22М3 и около 20 боевых вертолетов. Результат, как говорится, налицо. Таким образом, участие отечественной авиации оказало решающее влияние на результат операции.

Что происходит сейчас?



Согласно официальной информации, Пальмира контролируется армией и ополчением. Боевики пытались наступать, но все атаки их были отбиты. Террористы по-прежнему сохраняют контроль над частью горной гряды Ат-Тар. Также, по сведениям сирийского ополчения, бои ведутся вблизи крупных нефтегазовых месторождений Джазаль и Аш-Шаэр.

Сирия онлайн


  • Сирийская газета «Аль-Ватан» сообщила, что террористов выбили с горной гряды Ат-Тар. Контроль над высотами вновь за правительственными войсками. Немаловажную роль в этой истории сыграло применение крылатых ракет «Калибр».

  • В 10 км к югу от Хомса в районе зернохранилища идут ожесточенные бои.

  • Освободение Алеппо продолжается

Как многие могли заметить, ситуация в Алеппо и других регионах Сирийской Арабской Республики постоянно меняется. На данный момент происходят локальные сражения, которые, как правило, заканчиваются бегством боевиков. Есть ощутимый прогресс: освобождаются города, террористы сдают оружие, мирные жители обеспечиваются всем необходимым.

Нельзя не отметить, что последние успехи сирийской армии стали возможны во многом благодаря помощи со стороны Москвы. Точечные удары по боевикам? Есть российские ВКС. Гуманитарная помощь населению? Снова РФ. Если бы не Россия, САР была бы близка к настоящей гуманитарной катастрофе. Но западные страны почему-то продолжают упорно не замечать очевидного.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.