Новости Минобороны. В Крыму будет развернут батальон ВДВ

Ратное дело: Новости Минобороны. В Крыму будет развернут батальон ВДВ
Министерство обороны продолжает предпринимать эффективные меры по обеспечению безопасности жителей Крыма. Сегодня стало известно о размещении на полуострове первого батальона 97-го полка 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Подразделение будет находиться в Джанкое.

Этой информацией поделился председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. По плану батальон будет сформирован до конца 2017 года. Шаманов добавил, что на базе батальона будет воссоздан 97-й полк, попавший под сокращение в 90-е годы.

Между прочим, у девяносто седьмого парашютно-десантного полка богатая история. Создан он был еще в 1948 году. В 1959 году стал частью седьмой воздушно-десантной дивизии. Долгое время базировался в Алитусе (Литовская ССР). В 1993 году был выведен под Новороссийск. А расформирован в рамках сокращения армии в 1997 году. Вот такая история. В каком-то смысле сейчас мы становимся очевидцами возрождения подразделения. Довольно красивая история.

И это далеко не все новости Минобороны. На полуострове также сформирована полноценная эскадрилья морской авиации Черноморского флота. Начальник информационной службы флота Вячеслав Трухачев (капитан 1 ранга) подробно рассказал об истребителях. Эскадрилья состоит из многофункциональных Су-30 СМ. Разумеется, штат уже укомлектован, и самолеты в полной технической/боевой готовности.

Следует отметить, что ключевые решения принимает непосредственно министр обороны Сергей Шойгу. Именно поэтому техническому оснащению уделяется повышенное внимание. Глава военного ведомства делает ставку на качество продукции. Что касается Крыма, многие изменения происходят для того, чтобы предотвратить провокации со стороны Киева. Теперь украинцы десять раз подумают, прежде чем тянуть свои клешни к государственной границе РФ. Мало кто хочет огрести от русских десантников.

berezov
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.