Сирия освобождает последние рубежи. Сводка событий

Последние дни новости из Сирии поступают в огромных количествах. Каждый день сирийская армия и ополченцы под прикрытием российской авиации освобождают новые улицы и районы Алеппо. Возможно, что уже в эти часы последние оплоты бандформированиий будут уничтожены. Как передаёт правительственный телеканал Syria – штурм начался.

Ратное дело: Сирия освобождает последние рубежи. Сводка событий

По последней информации у террористов под контролем остаётся не более двух квадратных километров городской территории. Дальше они смогут отступать только в бескрайнюю пустыню и тоннели, которые, впрочем, также будут уничтожены в дальнейшем. Во время освобождения союзными войсками исторического центра Алеппо, у боевиков ещё был шанс сдаться. Таков был указ действующего президента Сирии Башара Асада. Теперь оставшихся ждёт полное уничтожение.

Ратное дело: Сирия освобождает последние рубежи. Сводка событий

На текущий момент вооруженные группировки контролируют также кварталы Мешхед и частично Салах-эд-Дин, где проходит линия фронта, разделяющая с 2012 года мегаполис на западную и восточную часть. Сирийские войска продвигаются туда со стороны освобожденного на днях квартала Фирдоус и с южной окраины Шейх-Саид. В ближайшее время картина дальнейших боевых действий должна прояснится.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.