Когда закончится война в Сирии?

На протяжении последних недель внимание мировой общественности прочно приковано к событиям в Сирии. Алеппо сегодня можно назвать чуть ли не главным поставщиком новостей с Ближнего Востока, обстановка меняется по нескольку раз за день. К счастью, в лучшую сторону: боевики в Сирии отступают под натиском правительственной армии. По последним данным, бойцы САА в эти минуты пытаются зачистить последние оплоты бандформирований в многострадальной провинции.

Ратное дело: Когда закончится война в Сирии?

Тактика, выработанная сирийской армией при сотрудничестве с ВКС РФ, позволяет войскам Башара Асада добиваться успехов. Его бойцы штурмуют Алеппо, а коллеги из России следят за тем, чтоб террористы остались без подкрепления, дежуря за пределами города. В результате на данный час исламисты контролируют не более двух квадратных километров территории данной провинции; согласитесь, еще пару месяцев назад поверить в такой сценарий было чрезвычайно сложно. Однако война в Сирии еще не окончена, правительственной армии предстоит проделать огромный объем работы в ближайшем будущем.

Тем не менее, наконец-то появилась надежда на окончательное освобождение Алеппо. По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, террористы прекратят оказывать сопротивление уже в течение ближайших двух дней. Выбор у боевиков небольшой: либо принять предложение Асада по амнистии, либо бесславно погибнуть при зачистке провинции. Мало кто согласился сложить оружие и сдаться властям, поэтому исламистов ждет менее приятная концовка.

Для сирийской армии это будет важнейшим шагом к долгожданному восстановлению мира в стране, прекращению затянувшейся гражданской войны. Несмотря на все попытки Запада помешать России и Сирии бороться с терроризмом, здравый смысл и справедливость побеждают. Асад доказал, что он способен обеспечить безопасность своего населения и быть настоящим лидером. Вне всяких сомнений, Башар достоин занимать пост президента, что бы там ни говорили американцы по этому поводу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.