Сирия. Российская гуманитарная миссия – важнейшая помощь стране

Ратное дело: Сирия. Российская гуманитарная миссия – важнейшая помощь стране

Сегодня в Сирии силами РФ развёрнута широкомасштабная гуманитарная миссия. Россия оказывает посильную помощь стране, противостоящей терроризму. Как сообщают в Минобороны, за минувший год Сирия получила не мене тысячи тонн российских гуманитарных грузов.

Для России является важным не только уничтожение вооружённых преступных группировок, но и помощь мирным жителям, которые день за днём подвергаются опасности. Отечественные ВКС, по просьбе Башара Асада, помогали сирийской армии бороться с запрещёнными террористическими организациями в стране. Борьба оказалась успешной, однако власти и граждане Сирии благодарят своего союзника не только за это: российская гуманитарная миссия спала тысячи жизней.

Раз за разом из РФ в САР доставлялись гуманитарные грузы. Отправляли самое важное: продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, одежду. Кроме того, в страну прилетали военные медики, которые активно помогали пострадавшим в зоне боевых действий. Врачей не останавливали даже обстрелы, которые ежедневно ведёт так называемая «умеренная оппозиция». В то время как эти группировки, имеющие западную поддержку, палили без разбора, ежедневно попадая в простых граждан, российские медработники даже не приостанавливали помощь и работали в полную силу, чтобы спасти как можно больше людей.

Террористы уже не раз пытались помешать работе российских гуманитарных коридоров. Тем не менее, спасительные пути им перекрыть так и не удалось. Сегодня на территории Сирии они функционируют в полную силу. Кроме того, отечественные специалисты занимаются разминированием территорий, что способствует безопасному перемещению мирного населения. Эта помощь шаг за шагом приближает страну к восстановлению нормальной жизни.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.