Боевики в Сирии продолжают терять контроль: САР, Россия и Иран празднуют победу

Ратное дело: Боевики в Сирии продолжают терять контроль: САР, Россия и Иран празднуют победу

В течение нескольких лет на территории Алеппо велись ожесточённые бои. Боевики в Сирии имели явное преимущество над правительственными войсками. Всё изменилось в тот момент, когда Башар Асад обратился за помощью к российскому президенту. Пожалуй, именно этот момент можно назвать переломным в борьбе с терроризмом в регионе. Получив подкрепление, армия САР начала одерживать победу за победой.

Российские ВКС и вооруженные силы Ирана стали настоящем подспорьем в битве с боевиками. Коалиция наносила точечные прицельные удары по террористам, уничтожая членов незаконных преступных группировок и разрушая их объекты. Прошло немного времени, и армия Асада стала не просто держать оборону, она перешла в наступление. В присутствии ВКС РФ уже не было нужды, а вот гуманитарная миссия, которая ведётся в регионе и по сей день, оказалась настоящим спасением для жителей Сирии.

Россия развернула масштабную спасательную операцию на территории САР. Мирное население находило укрытие в российских гуманитарных коридорах, где их обеспечивали продуктами, одеждой и всем необходимым. Кроме того, здесь оказывали пострадавшим медицинскую помощь, а боевики получали шанс сдаться и с миром покинуть территорию. Россияне начали оказывать помощь ещё во время активных боевых действий, и продолжается она и до сих пор.

Этот декабрь стал поворотным в истории страны: правительственные войска окончательно освободили многострадальный Алеппо. Как сегодня справедливо отметил Башар Асад, это событие стало победой не только для Сирии: Россия и Иран тоже имеют полное право её праздновать. Действия коалиции вернули мир в регион, и общими заслугами тысячи жизней были спасены. Освобождение Алеппо – начало новой эпохи, новых побед.

Однако война в Сирии по-прежнему не окончена. Несмотря на успехи правительственных войск, террористы в регионе ещё есть. К тому же, серьёзной проблемой в борьбе с боевиками является присутствие западной коалиции на территории САР, которая поддерживает так называемую умеренную оппозиции, а по сути, просто помогает боевикам. Но Россия и Сирия будут бороться с террористами и дальше, а это значит, что рано или поздно они одержат над ними окончательную победу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.