Минобороны РФ приступило к выводу войск из Сирии

Ратное дело: Минобороны РФ приступило к выводу войск из Сирии

Ключевые победы в Сирии позволили переломить ход войны, сломив наступление террористов, обеспечив преимущество правительственным силам страны. В связи с этим в Минобороны ещё несколько дней назад согласовало решение о сокращении численности войск в арабской республике. Сегодня стало известно, что первыми ее покинут крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий».

Главным достижением российской военной операции в Сирии, несомненно, является освобождение Алеппо от многолетней террористической оккупации. Именно благодаря этому, удалось, наконец, усадить за стол переговоров тех, кто считает себя «умеренными» и сдвинуться с мёртвой точки. При этом США в этих переговорах остались не у дел, всё решается под руководством России, Турции и Ирана.

Отдельно следует упомянуть участие авианесущей группы во главы с «Адмиралом Кузнецовым». Злые языки скажут, что не было никакого смысла тащить через полмира огромный крейсер, ВКС справились бы и сами. Однако они, по всей видимости, забывают, какой бесценный боевой опыт получила команда корабля и лётчики. К тому же, удалось выявить основные проблемы крейсера, решением которых инженеры займутся уже в порту по прибытию.

В любом случае, в стране всё ещё остаётся достаточное количество войск, способных оказать поддержку правительственной армии. Да и, в случае чего, не долго вернуться обратно или отправить туда парочку стратегических Ту-160 прямиком из России.
Система Orphus

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.