Министр обороны о прошедших антитеррористических учениях в Таджикистане

В минувшие выходные в Таджикистане прошли крупные антитеррористические учения. По сообщению пресс-служба российского Центрального военного округа, в них приняли участие российские артиллеристы. Также на учениях присутствовал и Министр обороны России Сергей Шойгу. Военнослужащие двух государств проводили манёвры по захвату и ликвидации условной точки базирования террористической группировки.

Ратное дело: Министр обороны о прошедших антитеррористических учениях в Таджикистане

В ходе проведения операции также была ликвидирована условная автоколонна боевиков, проложившая свой путь в горах Таджикистана, состоящая из так называемых «джихад-мобилей». Для этого были задействованы российские военные артиллерийские подразделения 201-й военной базы, дислоцированной в республике в настоящий момент.

Вычисление местоположения автомобилей противника и расчёт координат с учётом скорости передвижения проводился в кротчайшие сроки и вёлся в условиях повышенной боевой готовности. По итогам артиллеристы залпом уничтожили цели с помощью осколочно-фугасных снарядов из самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Ратное дело: Министр обороны о прошедших антитеррористических учениях в Таджикистане

Помимо этого, в проведении учений и окончательной ликвидации противника немалую роль сыграли новейшие российские беспилотники. Именно с их помощью велась разведка в сложной горной местности и определение координат условных целей. Впервые для беспилотных летательных аппаратов были использованы особые оптические приборы.

По итогам проведения совместных антитеррористических учений Минобороны России и Таджикистана заключили об успешном проведении операции. Борьба с терроризмом – это один из ключевых вопросов в военной повестке дня и очень важно то, что страны объединяют усилия для противостояния общей угрозе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.