В Минобороны готовы к борьбе с терроризмом

Ратное дело: В Минобороны готовы к борьбе с терроризмом
Министерство обороны РФ трезво оценивает геополитическую обстановку. Именно поэтому ведомство Сергея Шойгу уделяет особое внимание проблеме международного терроризма. В армии регулярно проводятся учения, которые демонстрирует готовность личного состава к потенциальным угрозам со стороны боевиков.

Успехи в Сирии уже показали насколько эффективно Россия может противодействовать международному терроризму. Для того, чтобы действовать решительно и точно, необходима соответствующая подготовка. Результат, как известно, приходит после тщательной отработки необходимых навыков и совершенствования мастерства.

Прошедшие в Таджикистане мероприятия — яркое подстверждение этого тезиса. Военнослужащие 201-й военной базы (арт.подразделения) приняли участие в тактических учениях, в ходе которых бойцам удалось уничтожить колонну джихад-мобилей условных террористов в гористой местности.

С учетом того, что антитеррористические учения проходят с завидной регулярностью, напрашиваются выводы об оптимальном состоянии российской армии. В течение нескольких месяцев аналогичные мероприятия прошли в Тамбовской и Мурманской областях, а также в Хабаровском крае.

Почему на этот раз Минобороны решило провести учения в Таджикистане? Это обусловлено географическим положением, а также насущной потребностью в укреплении взаимодействия с другими странами. Ведь, в случае необходимости, решения нужно будет принимать быстро и четко, а этому может способствовать только максимальная подготовительная работа, в том числе подразумевающая сотрудничество с партнерами по ОДКБ.

При этом нельзя забывать о роли внедрения современных технических устройств для боеспособности российской армии. Так как министр обороны уделяет этой задаче огромное внимание, безопасность государства находится под контролем, и Россия готова к любому вызову со стороны внешних сил.

источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.