Минобороны проведет модернизацию Северного и Тихоокеанского флотов

Масштабные проекты по разработке и созданию военной техники до своего конечного воплощения могут длиться годами. Так, например, заказы Минобороны на производство новейших подводных лодок проекта 955 «Борей» в среднем осуществляются в течение шести лет. С большими кораблями и крейсерами эта цифра может возрастать до семи лет. В последние годы скорость постройки значительно увеличилась. Однако излишняя спешка в столь важном деле никак нельзя. Кроме того, помимо постройки новой военной техники, нужно учитывать износ имеющегося состава и производить своевременный ремонт.

Ратное дело: Минобороны проведет модернизацию Северного и Тихоокеанского флотов

Он, в свою очередь, также занимает немало времени, так как вместе с ним проводится и модификация электроники, вооружения, внешних систем. Стало известно, что с 2017 до 2022 года на ремонтные работы отправятся пять кораблей Северного и Тихоокеанского флотов. Все суда относятся к классу больших противолодочных кораблей проекта 1155 «Фрегат». По классификации НАТО – это эскадренные миноносцы. На сегодняшний день российский флот располагает восемью кораблями, построенными по проекту 1155. Последний был спущен на воду ещё в 1991 году. Отдельно стоит отметить, что, несмотря на возраст, «Фрегаты» всё ещё не уступают некоторым мировым аналогам.

Ратное дело: Минобороны проведет модернизацию Северного и Тихоокеанского флотов

Благодаря будущему ремонту и некоторой модернизации корабли буквально получат новую жизнь. Модернизация техники – крайне важный пункт в перечне задач Министерства обороны. Под контролем военных специалистов и лучших инженеров ссуда будут переоборудованы под современные реалии: все виды вооружения (от артиллерии до минно-торпедных установок), станции обнаружения, противоракетные системы, площадки для новой авиационной группы. Планируется, что по состоянию на 2022 год Тихоокеанский и Северный флоты будут полностью избавлены от судов, нуждающихся в модернизации или ремонте.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.