Министерство обороны гарантирует безопасность столицы

Ратное дело: Министерство обороны гарантирует безопасность столицы
Известная латинская пословица гласит: «Хочешь мира, готовься к войне» («Si vis pacem, para bellum»). В этой сентенции есть известная доля истины, особенно для Минобороны. Исторически сложилось, что паритет, как правило, помогает избежать военных конфликтов. А слабые государства становятся легкой добычей для более подготовленных держав.

В современных реалиях фраза звучит более мягко: «Хочешь мира, будь готов обеспечить безопасность страны». С этой точки зрения Россию ожидают долгие годы мира. Одна из основных причин — способность российской системы ПРО обеспечить Москве полную безопасность от потенциальных угроз противника.

Повышенное внимание к Москве абсолютно объяснимо. В столице сосредоточены важнейшие стратегические объекты. С точки зрения административного устройства Первопрестольная также играет центральную роль. В конце концов, в Москве живут порядка 10% населения. Поэтому недооценивать значение этого города невозможно.

В связи с этим заявление полковника Ильгара Тагиева представляют особую важность. Начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС РФ во время радиоэфира заверил слушателей в том, что москвичи могут спать спокойно.

Помимо этого полковник отметил, что принципы, реализованные в этой системе, позволяют обеспечить практически стопроцентную вероятность перехвата любых сложных целей.

И это еще не все. Так как Сергей Шойгу уделяет особое внимание технической оснащенности российской армии, система ПРО регулярно модернизируется, а также проводятся испытания, благодаря которым удается выяснить основные векторы дальнейшего развития.

Министр обороны держит ситуацию под контролем, поэтому россияне могут чувствовать себя в безопасности. Несмотря на напряженность в мире, Минобороны готово к любым современным вызовам.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.