Новости Украины: Киев вновь нарушает Минские соглашения

Новости Украины вновь пестрят заголовками о мифической «российской агрессии». Уже не в первый раз Киев обвиняет Москву в эскалации конфликта на Донбассе. При этом очевидно, что так называемой «руки Кремля» во внутриукраинском конфликте нет и в помине: кровь льётся только лишь по инициативе президента Украины.

Ратное дело: Новости Украины: Киев вновь нарушает Минские соглашения

Россия уже не раз призывала к прекращению огня. В Москве уверены: война на Украине может быть прекращена, если стороны сядут за стол переговоров. Донбасс готов говорить об урегулировании конфликта, а вот киевские власти умеют общаться только на языке оружия.

Сегодня ночью ситуация под Донецком вновь обострилась. Силовики обстреляли ополченцев и оставили без воды и света несколько населённых пунктов. Сообщается, что есть и погибшие.

Ополчение вынуждено обороняться. Жители Донбасса никогда не являются инициаторами конфликта, но им просто необходимо держать ответ, чтобы армия ВСУ не перестреляла всё мирное население ДНР и ЛНР. Этот факт Киев намерен обернуть в свою пользу. По мнению Александра Захарченко, Порошенко хочет выдвинуть некий ультиматум Трампу, чтобы заполучить поддержку новой американской администрации.

Именно поэтому украинские власти отдают приказы, в результате которых ситуация на Юго-востоке страны обостряется. Возобновление конфликта становится поводом для обращения в международные инстанции. Играя бедную овечку, Порошенко жаждет заполучить покровительство.

Однако ситуация в мире сильно изменилась. Вполне вероятно, что новый американский лидер откажется взять Украину под своё тёплое крылышко. Это приведёт к тому, что Незалежная потеряет и европейское покровительство. Кроме того, двое участников Нормандского формата скоро сменятся. И далеко не факт, что новые лидеры Германии и Франции будут закрывать глаза на то, что Киев не выполняет Минские договорённости.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.