Любвеобильное сердце Михаила Барышева

Ратное дело: Любвеобильное сердце Михаила Барышева

Говоря про любовь, мы привыкли подразумевать семью, ребенка или человека. Куда реже встречается настоящая любовь к своей работе, к ремеслу, к делу, которому отдан всей душой.

Человек, который любит то, что делает, всегда достигает высоких успехов, потому что предан своим идеалам, искренне болея за результат. У такого человека работа всегда спорится, задачи решаются, несмотря на возникающие трудности.

Глава ЦСКА, Барышев Михаил один из таких счастливых людей, любящих свою работу. Он возглавил легендарный спортивный клуб несколько лет назад, но уже достиг больших успехов, которые отмечают не только в спортивном сообществе, в правительстве, но и в кругу тех, кто искренне болеет за наших спортсменов, за развитие российского спорта и культуры.

Ратное дело: Любвеобильное сердце Михаила Барышева

Хотя в самом начале пути, как признается сам Михаил Барышев, переход с военной службы в руководство ЦСКА стал для него одним из самых трудных жизненных периодов. Он никогда не был профессиональным спортсменом, не был задействован в индустрии спорта, но все же взялся за выполнение поставленной задачи и сумел найти подход ко всем, кто входит в эту дружную семью, под названием ЦСКА.

Возрождение былой славы Центрального Спортивного Клуба Армии – сама по себе задача не из легких. В 90-е клуб серьезно пострадал: не было единой стратегии развития, закончилось финансирование, советский спорт, казалось, окончательно попрощался с мировым пьедесталом победителей. В терпящей бедствие стране никому не было дела до увядающего спорта и многие, кто стоял в администрации прославленного некогда клуба, пытались заработать на его имени. Им было некому помешать.

Став начальником ЦСКА, Барышев это быстро понял. Поэтому порядочность и ответственность нового главы пришлись по нраву немногим из бывшего круга управления. Их можно понять, с таким человеком трудно договорится о распиле бюджета, или неучтенных гонорарах.

Как признается Барышев, масштабы процветающей коррупции внутри клуба его поразили. Стало ясно, что проблема куда шире и серьезней, чем он предполагал, только вступив в должность.

На протяжении 10 лет ЦСКА никто не занимался и в результате он стал легкой добычей тех, кто пришел в него только в поиске легких денег, часто не имея никакого отношения к спорту. Зачастую молодые талантливые спортсмены не могли пробиться в большой спорт, только потому, что им нужно было заплатить баснословные суммы тем, кто мог дать им зеленый свет в Клубе, в командах перекрывался карьерный рост, финансовый учет велся «на коленке», поэтому бюджетные деньги легко оседали в чужих карманах.

К тому же, Клуб обладал огромными активами, как земли, так и недвижимости, а так как с 90-х спортивные организации оставались вне закона, все это уходило с легкой руки в неизвестном направлении. Так, административное здание ЦСКА отдали под фонд М.С. Горбачева и это только один из печальных примеров.

Все это требовало жестких волевых решений, подчас сложных и неприятных. Порядка 100 человек были уволены и конечно, тут не обошлось без скандалов и кляуз. На нового начальника ЦСКА ополчились многие, кто не хотел лишаться привычного легкого заработка, своих теплых, но объективно незаслуженных мест. Находились и те, кто писал жалобы, сочинял и разносил различные сплетни, не стесняясь в инструментах борьбы с новым руководством.

Это была настоящая война за Клуб, выиграть которую во многом удалось благодаря помощи министерства обороны, где решениям начальника ЦСКА была оказана всесторонняя поддержка. В срок были проведены все необходимые реформы, и, как говорит сам Михаил Николаевич Барышев, только поэтому ЦСКА поднялся на ноги, и сегодня вновь достойно представляет свою страну на спортивной арене.
Возродили лучшие традиции, вернули в семью Клуба самых достойных его ветеранов, начали работать с молодыми талантами, пересмотрели тренерский состав, оставив тех, кто предан спорту всей душой. Все это вселило уверенность в российских спортсменов, дало надежду на завтрашний день, на стабильность, справедливость и самое главное – защиту, чего не было раньше. Постепенно, Клуб смог вернуть их в свое лоно, заслужив доверие таких звезд как Исинбаева, Хоркина, Зубков и Ан, известных в мировом спорте.

Ратное дело: Любвеобильное сердце Михаила Барышева

Работа закипела по всем фронтам, и некогда забытый флаг Центрального Армейского Клуба вновь гордо развернулся навстречу новым победам. Можно ли сделать такой огромный пласт работы, не любя всей душой то, что делаешь? Болея раз за разом за свою команду, за успехи, переживая неудачи? Вряд ли. И даже больше. Тут нужна постоянная всесторонняя стопроцентная вовлеченность во все дела Клуба. Это не очередной проект, или просто организация, это – семья, которая требует постоянного внимания.

Можно сказать, что глава ЦСКА в своей работе любвеобильный, потому что любит и переживает за всех, кто живет и трудится в этой огромной семье. Любвеобильный по Ушаковскому словарю означает, умение по-настоящему сильно любить, так же, как Михаил Барышев любит свою работу и ЦСКА.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.