Проверка боеготовности Тихоокеанского флота: Минобороны провело военные учения

В современной геополитической обстановке все государства просто обязаны поддерживать свою обороноспособность на высоком уровне. Минобороны РФ уделяет вопросу безопасности нашей страны огромное внимание. В связи с этим, в России на постоянной основе проводятся проверки боеготовности армии (плановые и внеплановые) и тактические учения. Кроме того, вооружение активно модернизируется, и армия РФ регулярно пополняется техникой последнего поколения.

Ратное дело: Проверка боеготовности Тихоокеанского флота: Минобороны провело военные учения

С начала 2017 года военное ведомство провело целый ряд важнейших учений. Одно из них – проверка боеготовности противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Трибуц» и вертолёта Ка-27. Старт их пришёлся на вторую неделю февраля.

За годы службы «Адмирал» повидал немало. Этот большой противолодочный корабль вот уже много лет трудится на благо родины. Однако технический прогресс не обошёл его стороной: «Адмирал Трибуц» теперь имеет мощный зенитно-ракетный комплекс. В ходе учений экипаж проводил артиллерийские стрельбы, в результате которых были уничтожены снаряды условного противника.

Ратное дело: Проверка боеготовности Тихоокеанского флота: Минобороны провело военные учения

Восточный военный округ является важной составной частью вооружённых сил страны. Флот Тихого океана служит надёжным и мощным прикрытием тыла российских границ. В связи с этим, необходимо внимательно отслеживать его боевую готовность и умение отразить любые удары с воздуха и воды.

Министерство обороны испытало на деле и два новеньких вертолёта (Ка-27 и Ка-27ПС), поступивших на вооружение армии в конце 2016 года. Обе «птички» отработали на славу: обнаружили и уничтожили подлодки условного противника. Кроме того, экипаж провёл слаженную спасательную операцию.

Ратное дело: Проверка боеготовности Тихоокеанского флота: Минобороны провело военные учения

Таким образом, ещё одно учение, инициированное военным ведомством России, прошло на высочайшем уровне. Минобороны проверило боеготовность старой обновлённой техники, оценило эффективность нового вооружения и провело тренировку личного состава. Из этих «компонентов» и складывается сильная, надёжная и тактически-грамотная армия.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.