Как министр обороны завещал: снайперы-мотострелки отрабатывают приёмы контрснайперской борьбы

Ратное дело: Как министр обороны завещал: снайперы-мотострелки отрабатывают приёмы контрснайперской борьбы
На полигонах Западного военного округа снова начались учения снайперов мотострелковых подразделений, что в очередной раз доказывает – министр обороны грамотно руководит ведомством.

Указанные учения проводятся на четырёх полигонах ЗВО, где снайперы отрабатывают приемы контрснайперской борьбы. В общей сложности в учениях принимают участие более 200 бойцов из воинских частей, дислоцированных в Нижегородской, Воронежской, Смоленской, Белгородской и Брянской областях.

Обязательно следует упомянуть и о самих занятиях, которые предстоит пройти российским военнослужащим. Снайперы будут поделены на пары, в которых они будут учиться устраивать длительные засады в сложных погодных условиях, а также маскироваться и скрытно передвигаться. Ко всему прочему, солдатам предстоит в ходе учений применять такие современные приборы и технические комплексы, как: метеостанции, приборы разведки и наблюдения, средства защиты связи и навигационные комплексы.

Это уже далеко не первые учения, которые проводятся в России за эту неделю – масштаб занятий говорит о том, что Минобороны ответственно подходит к обеспечению боеготовности армии. Это крайне важно в условиях возрастания количества угроз и непростой геополитической ситуации.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.