Война на Украине: куда пропадают деньги на закупку вооружения?

Ратное дело: Война на Украине: куда пропадают деньги на закупку вооружения?

Однажды Петр Порошенко заявил, что армия его страны является самой сильной на континенте. После этого он неоднократно с гордостью повторял, что вооружённые силы Украины пребывают в отличном состоянии.

Всё это звучит довольно забавно. Особенно если учесть, каково состояние ВСУ. Да взять хотя бы условия, в которых вынуждены служить украинские солдаты! В Сети не раз всплывали фотографии из столовых, где армейцам подают еду сомнительного качества. Да и сами солдаты частенько жаловались, что их пища ужасна на вкус и очень однообразна. Но питание – меньшее из зол. У военнослужащих нет даже элементарных удобств: сменная одежда выдаётся раз в полгода (и это не шутки!), да и помыться им, как правило, удаётся пару раз в месяц.

О состоянии техники, полагаю, догадаться уже несложно. Петр Алексеевич, конечно, безумно гордится, когда Украина заключает новые контракты на поставки вооружения (с кем бы то ни было). Вот только, как правило, всё снаряжение, на которые украинские власти тратят деньги, дышит на ладан. Ну просто полный набор: пулемёты «Максима» образца 1910 года — есть, британские броневики Saxon 1980 года — есть, а теперь, как сегодня стало известно, ещё и НАТО-вские корабли, отправленные в утиль, будут. Подобных неразумных вложений в перевооружение армии было сделано уже немало.

Закрадывается вполне резонное подозрение, что баснословные суммы, выделяемые на поддержание вооруженных сил, оседают в карманах чиновников. Ну невозможно поверить, что 114 млрд гривен, отписанные на закупку боевого оружия и техники, оправдывают покупку этого старья. Очень удобная схема распила: о потраченных средствах-то никто не отчитывается! Купили утиль (по-другому не назовёшь), а «сдачу» забрали себе.

Об украинской армии можно сочинять анекдоты. Вся техника вооружённых сил страны едва дышит, а сами солдаты кое-как сводят концы с концами. Зато политики довольны: набили карманы деньгами из госбюджета, но никто их за это не наказывает! И Порошенко осмеливается называть свои войска самыми сильными на континенте? Думаю, многие после таких заявлений готовы рассмеяться ему в лицо.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.