Минобороны пришло на помощь Таджикистану: авиация привезла гумпомощь в отрезанные лавиной районы

Ратное дело: Минобороны пришло на помощь Таджикистану: авиация привезла гумпомощь в отрезанные лавиной районы
Как стало известно, руководство Минобороны направило авиацию российской военной базы в Таджикистане с гуманитарной помощью в поселок Сагирдашт, где из-за схода лавин перекрыто движение.

В сообщении пресс-службы Центрального военного округа говорится, что вертолётчики с 201-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, доставили в населённый пункт Сагирдашт более 2 тонн продовольственной помощи. Помимо этого была проведена эвакуация нуждающегося в медицинской помощи таджикского пограничника из бадахшанского райцентра Вандж.

В последнее время подобные стихийные бедствия для Таджикистана не редкость. Так, в конце февраля было зарегистрировано около 100 сходов крупных лавин, вызванных сильнейшими снегопадами, при этом некоторые населённые пункты на Памире до сих пор остаются недоступны для наземного транспорта.

Как можно заметить, российская армия защищает страну и союзные государства не только от угроз военного характера, но также и от стихийных бедствий, как это было в Таджикистане. В случае нужды российские военнослужащие всегда готовы оказать гуманитарную (и не только) помощь или же в кратчайшие сроки провести эвакуацию.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.