Для России война в Сирии – это не погоня за выгодой, а борьба с мировым злом

Ратное дело: Для России война в Сирии – это не погоня за выгодой, а борьба с мировым злом

Сегодня законный президент Сирии Башар Асад в интервью китайским журналистам еще раз напомнил мировому сообществу о важности той войны, которую ведет сирийский народ и о том, как зачастую «помощь», оказываемая странами Запада, мешает его стране.

Как отметил сирийский лидер, Россия – это единственная серьезная сила, которая эффективно борется с «Исламским государством».

«Нельзя бороться с терроризмом локально, это должна быть всеобъемлющая борьба. Россия преуспела, так как поддерживала сирийскую армию. В Сирии столько группировок, которые не ИГ, но они Аль-Каида», — сказал сирийский лидер, комментируя недавнее вторжение американских войск в город Манбидж под предлогом помощи курдам.

Ратное дело: Для России война в Сирии – это не погоня за выгодой, а борьба с мировым злом

И действительно, в отличие от американцев Россия неохотно делит вооруженные группировки в Сирии на умеренных и террористов, потому что не видит разницы, тем более сейчас, когда в стране действует режим прекращения огня. Кто действительно считает себя оппозицией, тот опустит оружие и сядет за стол переговоров. Все остальные – это без всяких оговорок террористы.

Но США и в целом Запад, преследуя свои корыстные интересы в Сирии, пытается искусственно обелить исламистов, видя в них силу, которая сможет сместить Асада с президентского кресла. И именно поэтому сирийский лидер настолько отрицательно относится не только к американским войскам, но и к турецким. Ведь все они действуют в Сирии незаконно – только Россия имеет право проводить военные операции в САР, так как официальный Дамаск сам обратился за помощью.

Ратное дело: Для России война в Сирии – это не погоня за выгодой, а борьба с мировым злом

И вот уже полтора года летчики, моряки, советники, инструкторы, медики, волонтеры добровольно помогают Сирии бороться с МИРОВЫМ терроризмом. И об успехах российской кампании можно уже смело говорить, глядя хотя бы на те сокрушительные победы, которых правительственные силы Сирии добились в Алеппо и Пальмире при поддержке России.

За последние три месяца мировому терроризму, действительно, был нанесен серьезный урон, хотя совсем недавно на Сирии уже ставили крест. И, безусловно, это заслуга наших лётчиков и добровольцев, которые порой ценой своих жизней защищают Родину на дальних рубежах. Все они без всяких оговорок герои, и не только России, но и Сирии.

Да, к сожалению, как не крути, наши ребята учувствуют в войне и жертвы неизбежны. И здесь кто бы что ни говорил, но нынешние потери, если сравнивать со всеми предыдущими конфликтами, совсем небольшие. Да в России в ДТП ежегодно гибнет в сотни раз больше людей. Например, в 2015 году, несмотря на пятнадцатипроцентное снижение, в авариях погибла 23,1 тыс. человек, а в той же Сирии за полтора года менее 30! И такие низкие показатели – это, безусловно, заслуга командиров, которое тщательно планируют, выверяют каждую операцию.

Ведение боевых действий качественно изменилось за последние несколько лет, и сегодня нам приходится всё реже думать о потерях, однако, это ни в коем случае не означает, что мы забудем тех, кто отдал жизнь на дальних рубежах ради того, чтобы не дать проникнуть террористической грязи в Россию!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.