Война в Сирии: российские добровольцы и их миссия

Ратное дело: Война в Сирии: российские добровольцы и их миссия
Война разрывает Сирию вот уже шесть лет подряд, сотрясая соседние страны, держа в страхе весь Ближний Восток. К сожалению, некоторые до сих пор не осознают, что этот конфликт касается и России, а значит – и нас с вами. Сейчас в этой арабской стране решается, не побоюсь этих слов, судьба всего цивилизованного мира.

Террористы не скрывают своих истинных целей – они пытаются закрепиться в Сирии, чтобы потом, накопив силы, продолжить экспансию. Глупо было бы ожидать, что в связи с угрозой подобного масштаба, ее можно будет где-то переждать. Именно по этой причине необходимо уничтожить опасность в зародыше, пока экстремисты не расширили свое наступление за пределы региона.

Террористы не остановятся на одном Ближнем Востоке – они будут подбираться всё ближе и ближе к границам нашей страны. Само собой, допустить подобного нельзя, и это, прежде всего, понимают те парни, которые сами прошли через войны с экстремистами. Эти ребята знают, на что способны террористы, насколько важна борьба с ними, по этой причине они сейчас отправляются в Сирию в качестве добровольцев.

Оппозиционные СМИ не брезгуют спекулировать сирийским вопросом, сравнивая войну в Сирии с Афганистаном. Вот только едва ли это сравнение корректно. Как я уже сказал, на кону сейчас безопасность всего мира, да и потери в ходе этих конфликтов просто несравнимы. На минуточку: война в Афганистане уносила 1500 человек за год, в то время как в Сирии погибло менее 30-ти бойцов. Это обусловлено тем, что в САР едут профессионалы, прошедшие через различные вооружённые конфликты,, где ребята видели, на что способны террористы.

За эти полтора года были освобождены крупнейшие сирийские города, подавлено сопротивление радикалов на нескольких направлениях. Многие боевики, побросав знамена, уже бежали с территории республики, поняв бессмысленность и обреченность их авантюры.

Во многом — это заслуга именно наших добровольцев, которые не побоялись выступить против нечеловеческой жестокости и защитить страну на дальних рубежах.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.