Шойгу: «Не вырос зверь, который может указывать медведю»

Ратное дело: Шойгу: «Не вырос зверь, который может указывать медведю»

По последней информации, в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России завершился первый этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс 2017».

В соревнованиях приняли участие экипажи истребителей Су-35 и МиГ-29. Летчики выполнили нормативы по воздушной разведке и технике пилотирования.

Ратное дело: Шойгу: «Не вырос зверь, который может указывать медведю»

В последнее время стало актуально писать о проведении всероссийских боевых учениях, которые проводятся, как в воздухе, так и на земле и в море. Они нацелены на поддержание нашей армии в хорошем тонусе, чтобы воинский состав оттачивал умение по взаимодействию друг с другом, а так же ознакомился с новейшей боевой техникой, которая стала доступна в рамках программы перевооружения. Да и в целом, престиж российской армии достиг небывалых высот.

Многие задаются вопросом, почему современные Вооруженные Силы России разительно отличаются от той армии, которая была в 90-х? Ответ прост, за заслугами солдата всегда стоит его командир. Проще говоря, сегодняшними переменами в армии мы обязаны Сергею Кужугетовичу Шойгу. Благодаря его руководству, профессия военнослужащего снова обрела былой престиж, а служба в армии стала трендом у молодых людей. Военные получают не только высокую и стабильную зарплату, но и гарантированно обеспечиваются жильем, а также имеют всевозможные льготы.

Отдельно стоит упомянуть наши достижения в сирийском конфликте. Именно благодаря Шойгу проводимые операции четко и грамотно спланированы. Соответственно, это дает максимальный результат при минимальных потерях.

Стоит сказать, что с момента участия в борьбе против терроризма, Россия использовала целый ряд высокоточных средств поражения, в том числе корректируемые авиационные бомбы КАБ-500С с инерциально-спутниковой (использующей сигналы ГЛОНАСС) системой наведения и управляемые ракеты класса «воздух-поверхность» Х-25МЛ с лазерной системой наведения. Это при том, что только примерно 20% ударов выполняется с использованием высокоточных средств поражения, «чугунные», свободнопадающие, по западной терминологии, авиабомбы также продемонстрировали свою эффективность и точность при применении по большинству целей.

Из чего следует вывод, что пускай нашей стране ещё есть куда стремиться и расти, но в военной сфере мы действительно оставляем конкурентов далеко позади. Работа Шойгу приносит свои плоды.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.