Как Минобороны распределяет военные субсидии

Заметили ли вы, как изменилось у россиян отношение к армии за последние годы? Еще лет 20 назад о Вооруженных силах РФ мало кто говорил в восторженных тонах. Куда больше было по-настоящему страшных историй об ужасающих условиях службы, дедовщине, всестороннем упадке. Ситуация начала потихоньку меняться в XXI веке, а кардинальные перемены наступили в тот момент, когда ведомство возглавил Сергей Шойгу.

Согласитесь, в конце 90-х тяжело было представить себе следующую ситуацию: огромное количество призывников после обязательного срока стремятся продолжить служить по контракту. Сегодня обстановка как раз такая. Военная реформа, проведенная руководством Минобороны, серьезно изменила отношение российской молодежи к подобным вопросам и к армии в целом. Теперь служащий армии РФ – это уважаемый в обществе человек, о котором заботится государство. Достаточно взглянуть на то, какими темпами в нашей стране выдается жилье военным.

Ратное дело: Как Минобороны распределяет военные субсидии

Давайте возьмем не европейскую часть России, где априори должно быть все здорово, а какой-нибудь из дальних регионов. К примеру, Приморье, Восточный военный округ. На 2017 год там выделено более полутора миллиардов рублей на обеспечение военнослужащих жилплощадью. Воспользоваться возможностью получения постоянного жилья представители российской армии могут путем получения специальной денежной субсидии. Всего же с 2015 года в данном регионе свои новые квартиры получили свыше 500 военных.

Это лишь один из примеров; можете не сомневаться, что и в других округах ситуация не хуже. Не верите – интернет в помощь. Сегодня государство не оставляет без внимания граждан, отвечающих за безопасность нашей страны. Никаких проблем с этим делом не возникнет, когда и служится россиянам комфортно, и по поводу жилья им беспокоиться не приходится.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.