Североатлантический альянс увеличивает свой штат в Прибалтике

Страны Прибалтики не перестают говорить об агрессии со стороны Российской Федерации. То им кажется, что Минобороны РФ специально проводят военные учения у границ с другими государствами, то их не устраивает активная модернизация и усовершенствование военной техники. В общем, все те обязанности, которые должны выполнять страны для защиты своего народа – приравниваются к агрессии.

Именно поэтому такие страны как: Латвия, Литва, Польша и Эстония решили разместить у себя дополнительные многонациональные батальоны НАТО на основе ротации.

Первое крупное подразделение в составе 130 человек прибудет в Эстонию уже сегодня, 17 марта. «Военный самолет с группой военнослужащих Великобритании в составе 130 человек приземлится на авиабазе Эмари под Таллином вечером в пятницу», — сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

В настоящее время в Эстонии уже находится 80 британских военнослужащих. Сегодня к их числу добавятся еще солдаты НАТО, которые будут «защищать» границы государства и обеспечивать безопасность граждан.
Как сообщает Главный штаб эстонских Сил обороны, в последующие недели ожидается прибытие еще одной партии военнослужащих и боевой техники: танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских установок.

В составе батальона НАТО в Эстонии в общей сложности будут служить 1,2 тысячи человек. В него войдут 800 солдат из Великобритании, остальные — из Франции и Дании.

По всей видимости, страны Прибалтики всерьез надумали «защитить» себя от агрессии России. Такое наращивание военной силы может говорить лишь о том, что пропаганда, которая ведется в Эстонии, Литве, Латвии и Польше достигает просто невероятных размеров.

Представители Российской Федерации неоднократно заявляли о том, что поводов для переживаний у Прибалтики попросту нет. Однако власти соседних стран все равно продолжают обвинять нашу страну в агрессии и пытаются разместить у себя как можно больше военных сил, отвлекая народ от насущных внутригосударственных проблем.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.