Интенсивные бои в Хаме: Боевики в Сирии несут большие потери

Ратное дело: Интенсивные бои в Хаме: Боевики в Сирии несут большие потери

На протяжении последней недели в провинции Хама идут ожесточенные бои между представителями радикальных исламских течений и правительственной Армией Сирии. Вести с полей приходят с задержкой, однако ясно сейчас одно: Сирийской армией приходится не легко. Особенно учитывая тот факт, что запрещенная на территории РФ террористическая группировка Джебхат-ан-Нусра объединяет под своим крылом все больше бандформирований (новый альянс получил название Тахрир-аш-Шам) и совершает попытки наступления на позиции Асада.

В результате контрнаступления террористов им удалось занять несколько поселков. Однако уже сегодня, в тяжелых сражениях, САР удалось одержать победу в поселке Каукаб полностью освободив его от террористов. В ходе операции Сирийской армии совместно с союзными формированиями ополченцев ликвидировано большое количество террористов и техники: несколько танков, БТР и автомобилей с установленными на них автоматами.

Подобные успехи можно наблюдать повсеместно: несмотря на попытки террористических группировок атаковать, правительственные войска дают достойный отпор и переходят в контрнаступление. Во многом это происходит благодаря смене тактики на наступление широким фронтом, в итоге уже занятые позиции остаются тщательно защищены, а новые позиции завоевываются меньшими силами. Еще два года назад о таких успехах САР можно было и не мечтать.

Эти успехи очевидны, но впереди еще много сражений: в той же Хаме под контролем террористических группировок остается еще несколько населенных пунктов, таких как Суран, Маардес, Маарзеф и Аш-Шир. Кроме того, до сих пор в полном владении террористов находится их столица — Ракка. Однако Башар Асад пообещал взять её в ближайшие месяцы.

Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.