Боевики в Сирии не уйдут от поражения в войне

На прошедшей неделе альянс экстремистских группировок «Тахрир аш-Шам», возглавляемый «Джебхат ан-Нусра», совершил массированное и безжалостное наступление на позиции сирийских правительственных войск, уничтожая при этом мирное население. В результате, боевики смогли занять некоторые поселения в окрестностях Хамы.
Ратное дело: Боевики в Сирии не уйдут от поражения в войне
Однако сирийская армия быстро смогла оправиться от внезапного удара и перегруппироваться, после чего войска Башара Асада сами перешли в наступление, стараясь отбить потерянные позиции. При поддержке отрядов союзного ополчения, сегодня они смогли выбить банформирования «Джебхат ан-Нусры» из поселка Каукаб, который находится в провинции Хама.

Сейчас правительственные войска Сирии, совместно с российскими ВКС уже ведут масштабные боевые действия к северу от города Хама. Бои ведутся согласно тактике масштабного наступления, чтобы боевики «Джебхат ан-Нусры» и прочие союзные ей группировки не имели даже малейшей возможности взять в окружение сирийские ВС.

Террористы каждый день терпят сокрушительные потери, теряют командные пункты, склады оружия и боеприпасов, оставляют боевую технику в рабочем состоянии. Наступление правительственных войск ведется неспешно, дабы большее количество боевиков переосмыслило свои действия и перешло на сторону правительственных сил или же дезертировало со своих позиций.

Сейчас в руках боевиков остаются некоторые населенные пункты, такие как: Суран, Маардес, Маарзеф и Аш-Шир. Однако и они в ближайшее время будут освобождены от боевиков, так как стратегия наступления, предложенная российским и сирийским командованием, действительно ставит террористов из радикальных группировок в незавидное положение.

Боевики постепенно начинают понимать, что эту войну им точно не выиграть, ведь тактика широкого фронта сирийских войск ломает все их надежды на победу. Поэтому многие радикалы меняют сторону, либо покидают ряды террористов, стараясь затеряться на просторах Ближнего Востока.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.