Боевики в Сирии массово разоружаются

Ратное дело: Боевики в Сирии массово разоружаются
Боевики в Сирии, а точнее – в северном пригороде города Хомс решили сложить своё оружие. Таким образом, около 530 исламистов вернутся к мирной жизни, а остальные будут вместе со своими семьями вывезены на север страны, заявил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази.

Политик заявил, что власти пытались убедить боевиков остаться, но не все этого захотели. При этом около 530 человек приняли предложение правительства Сирии: они сдают своё оружие и возвращаются к мирной жизни. По словам Таляля аль-Баррази, среди них есть немало рабочих и студентов, и все они получат точно также же права, как и у остальных людей.

В заключение губернатор провинции подчеркнул особую роль российского Центра по примирению. По его словам, именно благодаря помощи РФ удалось достичь перемирия.

Помощь России Сирии, действительно, крайне сложно переоценить, потому как Москва не только способствует налаживанию диалога между правительством САР и оппозиции, но и регулярно помогает многострадальному населению страны, поставляя грузы гуманитарной помощи. Помимо этого именно российская сторона является гарантом безопасности мирного населения и сдающихся боевиков во время выхода из города.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.