Война в Сирии: боевики с семьями уходят из Хомса

Сирия – страна, углеводороды которой не дают покоя ни соседским государствам, ни западным, ни оппозиции, ни террористам. Израиль, Саудовская Аравия, ОАЭ – эти и некоторые другие страны жаждали оторвать кусок от Сирии. Они спонсировали террористов, вооруженную оппозицию, дабы потом иметь возможность покупать контрабандную нефть.

Но началось все с желания США подмять под себя ближневосточные регион. Поэтому и была организована «Арабская весна», из-за которой во многих странах произошло свержение действующей власти. Но не в Сирии.

Тогда эту страну стали «добивать» посредством взращивания там вооруженной оппозиции. Посредством нее Запад и соседские страны пытались подорвать внутреннюю политику страны. И это учитывая, что государство разрывали и враги из вне – боевики ИГ (организация, запрещенная в РФ).

Ратное дело: Война в Сирии: боевики с семьями уходят из Хомса

Поэтому Башар Асад попросил помощи у дружественной России. И с 2015 года наша страна помогает бороться с терроризмом, являющимся проблемой не только Сирии, но и всего мира. Кроме того, Россия является страной-гарантом в мирных переговорах между сирийским правительством и вооруженной оппозицией.

Россия очень помогает этим переговорам. Так, например, очередная группа из 400 человек покинула город Хомс, который находится на западе Сирии, и направилась в Идлиб.

При содействии РФ, от боевиков освобождены такие города, как Аллепо и Пальмира, и может быть вскоре конфликтующие стороны (правительство САР и вооруженная оппозиция) начнут полноценную совместную борьбу против террористов.

В то время как некоторые другие страны строят планы по захвату и переделу территорий, прикрываясь мнимой борьбой с боевиками, Россия реально помогает дружественной стране.
Да, на Ближнем Востоке никогда не бывает спокойно, но террористы не ограничатся Сирией и Ираком, и поэтому с ними надо бороться общими силами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.