Хомс будет взят без боя: боевики в Сирии сдают оружие

Несмотря на то, что в различных средствах массовой информации по-прежнему появляются новости по поводу активности боевиков ИГ (организация, запрещенная в РФ), сирийский конфликт все-таки плавно начинает подходить к концу.

Об этом свидетельствуют не только регулярные успехи правительственных войск САР, но и массовая капитуляция боевиков, которые больше не желают воевать на стороне террористов.

Так, в середине марта 2017 года, благодаря участию Российской Федерации, губернатору провинции Хомс Талялу Барази удалось достичь с боевиками в осажденном квартале, соглашения, согласно которому в течение шести-восьми недель все желающие смогут покинуть город.

Всего, по оценкам властей, в рамках этого договора из Хомса могут выехать порядка четырех тысяч человек, из которых две тысячи человек уже покинули пределы города.

Сегодня, 1 апреля, процесс вывода боевиков и их семей из района Аль-Ваер возобновился. Очередная группа из 400 человек сели в автобусы и покинули город.

Безусловно, упускать из внимания эти семьи нельзя, однако дать им второй шанс начать жизнь, сирийские власти вправе. Именно этим и занимается правительство Сирии.

Важно отметить, что центр по примирению, который организовала РФ, стал инициатором подобного подхода. Москва помогает САР в урегулировании внутреннего конфликта и считает, что каждый человек имеет право начать жизнь с чистого листа. Посмотрим, как этим шансом воспользуются боевики и как скоро к ним присоединяться и другие террористы ИГ.
Система Orphus

1 мнение

avatar
На фоне варварских бомбардировок мирного населения ВВС США в Мосуле — разительный контраст. Однако, западные СМИ как то ничего плохого у амеров не подмечают. Вроде так и надо…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.