США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Время показало, что в Белом Доме предпочитают решать мировые проблемы силовым, а не дипломатическим путём. Угрозы, ультиматумы, жёсткий натиск – вот главные инструменты американского воздействия. Похоже, администрация нового президента США не намерена сворачивать с давно проторенной дорожки. По крайней мере, заявление Трампа о готовности нанести удар по Северной Корее говорит именно об этом.

Ратное дело: США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Американский лидер намерен не допустить проведения испытаний ядерного оружия в КНДР. Что ж, тут его можно понять. Вот только метод воздействия он выбрал весьма спорный. На американские «Томагавки» Пхеньян может ответить крайне жёстко, а это повлечёт за собой необратимые последствия. В КНДР уже огрызнулись в ответ на заявление Трампа и пообещали, что реакция на удар будет незамедлительной.

Ратное дело: США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Беспокойство мирового сообщества более чем справедливо. Сейчас политика США крайне деструктивна и направлена исключительно на эскалацию конфликта, а вовсе не на его урегулирование. Американский и северокорейский лидеры слишком амбициозны, и это может обернуться катастрофой.

И если поначалу заявление Дональда Трампа многие не приняли всерьёз, то теперь в его словах никто не сомневается. Комментарий Пентагона о возможности удара по КНДР был слишком уклончив, чтобы всё это оказалось лишь словесной угрозой:

Ратное дело: США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Да и американские эсминцы с «Томагавками» на борту уже замечены в опасной близости от КНДР.

Ратное дело: США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Выходит, что Вашингтон в любой момент может отдать команду на поражение цели. Пхеньян, в свою очередь, незамедлительно на это ответит. Нервы у всех на пределе. А ведь этот лёд слишком тонок, чтобы по нему ходить! Однако ни в США, ни в КНДР не готовы уступить.

©
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.