Матвиенко рассказала, на что направлена внешняя политика России на Ближнем Востоке

Ратное дело: Матвиенко рассказала, на что направлена внешняя политика России на Ближнем ВостокеСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в субботу на встрече с журналистами пояснила позицию Россию относительно применения химического оружия.

Российская Федерация всегда выступала против вторжения в суверенные государства по надуманным поводам. Для проведения карательной операции необходимо провести независимое расследование, которое подтвердит применение запрещённого оружия. Эта сфера деятельности относится к особому подразделению ООН, специалисты которого выезжают на место, собирают доказательства и определяют виновника.

Как и в случае с Ираком, в Сирии наличие такого оружия не подтверждено. Более того, не проведено даже расследование. США в одностороннем порядке в свойственной им манере назначили виновных и незамедлительно полетели вершить правосудие. Импульсивная, необдуманная политика привела к новым жертвам и не открыла лица настоящих преступников.
Матвиенко назвала американскую бомбардировку Сирии «грубейшим нарушением международного права, актом агрессии в отношении суверенного государства».

Спикер подчеркнула, что Россия и США инициировали вывоз химического оружия с территории САР, о чём свидетельствовала Организация по запрещению химического оружия.
Россия на Ближнем Востоке преследует единственную цель — борьбу с терроризмом. Также РФ последовательно выступает за невмешательство во внутреннюю политику других государств и соблюдение норм международного права.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.