Единая Сирия, или Как страна сплотилась за годы войны

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Боевики «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) хоть и терпят существенные потери, все равно держатся на плаву и продолжают терроризировать жителей Сирии.

Так, ИГИЛовцы продолжают убивать и захватывать деревни и села. Простые граждане, дабы хоть как-то защитить свои земли, свои дома и свой урожай, берут в руки оружие и идут на защиту своей земли.

Сирийской армии удалось отбить натиск террористов в некоторых деревнях провинции Алеппо и сместить их подальше от мирных районов. Однако граждане не перестают сторожить свои поселения.

Так, по словам одного мужчины из поселка Абу-Жрен, его односельчане утром выходят на поля, собирают урожай, а после работы с землей, берут в руки оружие и охраняют свои владения.

Подобная привычка выработалась у сирийцев уже давно. Когда поселок захватили террористы, они хозяйничали на этой земле, убивали, разрушали дома и водоводы.

Мирным гражданам не хотелось бы больше находиться под контролем боевиков «Исламского государства», поэтому каждый день мужчины и женщины, с оружием в руках, выходят на защиту своих границы, своей земли и своей территории.

Хотелось бы верить в то, что эта война вскоре подойдет к концу. Благодаря невероятной силе духа сирийского народа, благодаря грамотным действиям президента Сирии Башара Асада, благодаря поддержке других стран — победа будет на стороне Сирии… на стороне мирных граждан, которые верили, надеялись и гордо стояли за свою землю и за свой дом!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.