ИГ=ислам – это диагноз

Говаривал в свое время профессор Преображенский: «Не читайте перед обедом советских газет». А вот теперь эту крылатую фразу впору применять к американской прессе, ибо, как начитаешься, так сразу появляются мысли: «И что они там дружно жрут, раз в голове у них такая помойка?»
Вот, например, в воскресенье американский «Ньюсуик» порадовал материалом, рассказав, что «От Чечни до Сирии Путин ведет борьбу с силами ислама». Они это серьезно? Если серьезно, тогда их нужно судить за разжигание межконфессиональной розни, поскольку ни с каким исламом Россия борьбу не ведет. У нас у самих в стране ислам – вторая религия, так что не надо. В Сирии Россия борется с международным терроризмом, а если уж, по мнению редакторов и авторов американского издания, ИГ стало исламом, то у них точно помойка вместо мозгов. Причем для борьбы с терроризмом Россия привлекла как раз силы ислама, что в Чечне, что в Сирии.
«Внимание российских телеканалов приковано к сирийской гражданской войне, особенно к российским военным операциям, что неизбежно приводит к усилению внимания общества к разрушению городов. Хотя широковещательные средства массовой информации с 2015 года настаивают на том, что российские боевые самолеты атакуют только исламские повстанческие формирования, не требуется большого воображения для того, чтобы представить себе тысячи убитых жестоким образом мусульман-суннитов». Каков слог?! Только вот непонятно: внимание какого общества «приковано к разрушению городов»? Неужели российского? О, поверьте, (и пусть вам станет от этого немножечко легче) российский народ действительно гордится успехами своей армии в Сирии, но у народа есть каждодневные проблемы, которые ему важнее городов в странах за три девять земель. Что же до «богатого русского воображения», которое должно помочь представить «тысячи убитых жестоким образом мусульман-суннитов», то вот как-то не задалось. Не свойственно такое «богатое воображение» русским, это характерная черта, пожалуй, лишь для американцев. Ведь только они, пользуясь своим «богатым воображением», смогли представить себе и химическое оружие там, где его не было, и убитых мирных жителей Сирии, глядя на отчеты российского министерства обороны с точной детализацией уничтоженных объектов террористов.
Хотя, в промежутках этого бреда мелькают и дельные мысли. «Российская внешняя политика направлена, в основном, на сокращение американского воздействия в тех частях Европы и Ближнего Востока, где СССР когда-то обладал влиянием. Задача состоит в том, чтобы восстановить бывшие русские позиции. Путин намерен добиться того, чтобы мир признал Россию в качестве великой державы, интересы которой требуют уважительного к себе отношения». Все правильно, вот только поскольку все это щедро приправлено негативом и измышлениями, то и воспринимается в контексте очень отрицательно.
Вывод авторов окончательно утверждает читателя в серьезном диагнозе и необходимости срочно обратиться им к психиатру. «Шансы на мир, в конечном итоге, будут зависеть от признания российскими правителями того, что перспективы их долгосрочного успеха зависят от их готовности относиться к Западу как к партнеру». Это значит выполнять все его требования? Отдать нефть, газ, Сибирь и далее по списку? Скажете: «Нет, мы не это имели в виду»? Да, ладно! Это самое! «Рейган и Горбачев в конце 1980-х годов продемонстрировали, чего можно достичь в условиях взаимного доверия». Конечно, продемонстрировали! Например, развалить огромную страну, ее промышленность… Так что лучше уж не доверять. Тем более не совсем вменяемым и адекватным «партнерам», у которых помойка вместо мозгов. Ведь, как ни крути, ИГ=ислам – это диагноз.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.