Средства связи на совместных учениях «Запад-2017»!Высокий уровень сигнала!

Ратное дело: Средства связи на совместных учениях «Запад-2017»!Высокий уровень сигнала!
14 сентября начались стратегические учения «Запад-2017» на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ, которые продлятся до 20 сентября. Как известно, общая численность личного состава, участвующего в учениях, составляет 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии задействованы 10,2 тысячи человек, 370 единиц бронетанковой техники, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ: «В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» военные связисты России и Беларуси построили радиорелейную линию связи протяженность около одной тысячи километров, которая обеспечивает передачу в защищенном режиме больших объемов аудио- и видеоинформации между полевыми пунктами управления со скоростью свыше 300 мегабит в секунду».

Для обеспечения работы руководителей учений «Запад-2017» связисты ЗВО применили современные цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции космической связи.
Так же президент России Владимир Путин 18 сентября посетит российско-белорусские учения «Запад-2017» в Ленинградской области. Решение российского лидера посетить военные маневры не связано с обеспокоенностью западных стран в связи с их проведением.

Не так давно заместитель министра обороны России Александр Фомин заявлял, что учения «Запад-2017» носят абсолютно мирный и оборонительный характер, а их название означает западную часть России, а не страны Запада.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Всего наилучшего воинам

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.