СМИ рассказали об успехах сирийского спецназа в форсировании Евфрата

Российское интернет-издание ФАН со ссылкой на собственных корреспондентов сообщило о том, что спецназу Сирийской арабской армии (САА) при непосредственной поддержке российских ВКС удалось форсировать реку Евфрат.

Сообщается, что перед активным наступлением сил САА российскими самолётами был нанесён мощный удар по позиции террористов запрещенной в России организации «Исламское государство». Были уничтожены не только позиции исламистов на суше, но и различные катера, а также баржи. Известно, что для бомбардировки использовались фугасные бомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. Как отмечают журналисты издания, помимо российской авиации для предварительной атаки по террористам использовались РСЗО «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк», а также иная артиллерия.

После мощного точечного удара российских ВКС по позициям боевикам, началась атака спецназа САА. Сирийским военным удалось форсировать реку Евфрат и занять позиции на восточном берегу. Стоит отметить, что САА удалось отбить несколько контратак со стороны боевиков. Затем бойцам Сирийской арабской армии удалось отбросить отряды исламских радикалов к автомобильной трассе Дейр эз-Зор – Аш-Шаддади.
Ратное дело: СМИ рассказали об успехах сирийского спецназа в форсировании Евфрата
Важно понимать, что на территории восточнее Евфрата ИГИЛ базируется достаточно давно. Боевики смогли возвести серьёзные оборонительные объекты. На этой территории также расположены месторождения нефти, которые являются основным способом получения прибыли для радикалов. Помимо этого, как отмечают эксперты, именно там находятся наиболее боеспособные части ИГИЛ. Так что очень важно, что сирийской армии удалось занять позиции на берегу. Теперь освобождение этих территорий от террористов явно ускорится.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Тяжеловато им там приходится… ну да с помощью ВКС дадут пинка бородачам…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.