Спасение Сирии от ИГИЛ - заслуга российских ВКС

Ратное дело: Спасение Сирии от ИГИЛ - заслуга российских ВКС

За два года боевая авиация России в арабской республике не просто нанесла сокрушительный удар по террористическим группировкам ИГИЛ, но и переломила ход борьбы в пользу сирийских правительственных сил. Основные достижения ВКС за время антитеррористической кампании России в Сирии – кардинальное изменение ситуации в пользу Дамаска, взятие под контроль большей части территории страны и ликвидация основных сил ИГ.

Оцените теперь достижения армии САР при активной поддержке ВКС России на фронте в период с осени 2015 года по сентябрь 2017 года.

2015 год:

Ратное дело: Спасение Сирии от ИГИЛ - заслуга российских ВКС

Март, 2016 год:

Ратное дело: Спасение Сирии от ИГИЛ - заслуга российских ВКС

Август, 2017 года:

Ратное дело: Спасение Сирии от ИГИЛ - заслуга российских ВКС

Более 500 населенных пунктов были освобождены от террористических формирований, в том числе город Аллепо и Пальмира, деблокирован город Дейр-эз-Зор. Сирийская армия сейчас наступает на позиции ИГИЛ в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб. Почти 90% сирийской территории уже перешли под контроль Дамаска.

Благодаря российской боевой авиации, превосходящей ВВС США и западной коалиции по интенсивности нанесения авиаударов чуть ли не в пять раз, а также объективным средствам контроля и результатам, сирийские военные успешно наступают. Да, разгром крупнейшей террористической организации, запугавшей весь мир, — заслуга российских ВКС.

Военные успехи ВКС и САА в провинции Ракка и в центральной части Сирии (Акербатский котел) открыли дорогу армии Асада к иракской границе. Сирийские военные стали лучше воевать, в чем заслуга и российских военных советников, обучивших офицеров САР основам военного дела и управления войсками, началам стратегии и тактики.

Авиаудары ВКС лишили террористов территорий, но, самое главное, доступа к нефтяным месторождениям. Нефть, извлекаемая на месторождениях Мазрур, Магр, Джихар, Джазаль и на поле Аш-Шаир, «уплыла» из рук боевиков ИГИЛ. Разрушены около 3 тысяч нефтеперерабатывающих заводов. Сирия получила шанс на экономическое возрождение. Энергетика восстановлена в провинциях Хомс, Хама и Дамаск.

Террористы лишились контроля и над важнейшими транспортными узлами страны, что сказалось на взаимодействии между отдельными группировками боевиков. Потери в живой силе (убиты 28 тысяч боевиков ИГИЛ) необходимо возместить, но террористы не имеют теперь такой возможности.

Высочайший класс российских летчиков был продемонстрирован в Сирии, а мощь российского оружия вызвал трепет и на Западе. И мы не только воюем, но еще и гуманитарную помощь поставляет в освобожденные от террористов районы. Урегулирование сирийского конфликта, зачистка страны от орд исламистов, создание реальных зон деэскалации и переговоры в Астане – это все Россия.

Российский лидер Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и его заместитель Валерий Герасимов сделали все, чтобы приблизить победу над ИГИЛ в Сирии. ВКС России спасли страну от гибели, запланированной не только боевиками ИГИЛ, но и странами Запада.

Русские идут! Для Сирии эти слова значат только одно: символ мира и победы над злом.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Быстрей бы добили джихадистов и восстановили в Сирии мир. Народ и так настрадался на эти годы…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.