Россия снова сделала ЭТО

Чуть больше двух лет назад Россия приступила к выполнению стратегической операции в Сирийской Арабской Республике (САР). К сожалению, у нас в стране до сих пор весьма широко распространено мнение о том, что та гражданская война, в ход которой Россия вмешалась (по просьбе легитимного президента САР Б. Асада), является событием изолированным, что нам не следовало ввязываться в проблемы Сирии, так как своих хватает; вмешиваясь, мы повторяем печальный опыт афганской войны.
Между тем, это обывательская, недальновидная и даже опасная позиция. На протяжении последних лет мы все были невольными свидетелями того, как последовательно уничтожались Югославия, Ирак, Ливия, Йемен, Сирия, как «спонтанно» происходили «цветные» революции в Грузии и на Украине. По сути, стратегами США и их приспешниками был запущен процесс планомерного уничтожения целых государств.
А раз так, не наивно ли полагать, что нашу страну этот разрушительный смерч обошел бы стороной?
Все наверняка хорошо помнят, что еще два года назад детище Соединенных Штатов под названием «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) представляло собой весьма квалифицированную, фактически профессиональную армию, действующую нагло, изощренно, жестоко, при этом не испытывающую недостатка в оружии и боеприпасах («спасибо» зарубежным спонсорам) и одерживающую одну победу за другой.
Правительству Сирии, ведущему в одиночку боевые действия против ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусры» (деятельность запрещена на территории РФ) и так называемой «умеренной оппозиции», практически ничего не оставалось, как день за днем сдавать свои позиции. В итоге, к середине 2015 года под контролем бандформирований находилось более 70% территории страны, и их наступление продолжалось по всем направлениям.
Дальнейшее движение террористов легко предугадывалось: сначала Центральная Азия, а затем — российские Кавказ и Поволжье. Подобное развитие ситуации серьезно угрожало безопасности нашей страны еще и потому, что на тот момент в рядах ИГИЛ и других террористических группировок на территории Сирии находились не менее 4,5 тысяч граждан России и других государств СНГ. Следовательно, надо было действовать решительно и твердо.
Теперь, спустя два года, можно уверенно констатировать: практически все цели, поставленные в 2015 году российским руководством при принятии решения о начале этой операции, выполнены. Во-первых, Россия отвела беду от своих границ. Во-вторых, помогла сохранить власть законному правительству САР, помочь ему вернуть контроль над большей частью страны (сейчас эта зона составляет уже почти 90% территории) и разбить основные террористические группировки. В-третьих, Российская Федерация вернулась на Ближний Восток в качестве активного игрока и значительно повысила свой международный престиж. И, наконец, твёрдая и принципиальная позиция руководства нашей страны сыграла важнейшую роль в предотвращении разрастания кризиса, грозившего, как бы это высокопарно ни звучало, всему человечеству. Не в первый раз, между прочим…
Система Orphus

1 мнение

avatar
Еще не все закончилось в Сирии. А там амеры перекинут оставшуюся сволоту куда нибудь в другое место и снова фитилек запалят…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.