Завершились первые «российско-индийские» учения «Индра-2017»

Сегодня, 29 октября, завершились первые международные совместные учения России и Индии. Они проходили на территории РФ на водноспортивной станции Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке. Главной тематикой учений была обозначена «борьба с терроризмом».

Стоит отметить, что подобного рода учения проводятся впервые. В ранних «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» был задействован определенный тип войск и боевой техники. По согласованию сторон было принято решение провести российско-индийские учения «Индра-2017» в межвидовом формате, так в них были задействованы боевые корабли ТОФ и ВМС Индии, авиационные и сухопутные части ВВО и сухопутные подразделения индийской армии. Также известно, что почти тысяча военнослужащих, из которой более 300 солдат индийской армии приняли участие учениях. Сухопутные войска занимались разведывательно-поисковыми операциями, блокировкой назначенных районов и ликвидацией условных вооруженных формирований. Завершились «Индра-2017» пролетом над акваторией Амурского залива четверки истребителей Су-35С, четверки вертолётов Ми-8АМТШ ВВС и ПВО Восточного военного округа и военно-транспортного самолёта ВВС Индии.
Ратное дело: Завершились первые «российско-индийские» учения «Индра-2017»
В рамках торжественного закрытия был организован парад, в котором приняли участие организаторы и руководители учений. Так, со словами приветствия выступил заместитель командующего войсками ВВО Сергей Соломатин и командир дивизии сухопутных войск Индии Нудурупати Дурга Прасад. Были отмечены и награждены многие российские и индийские бойцы. Так наши солдаты получили медали от генерал-майора индийской армии «За отличие в учениях «Индра», а индийские воины – «За укрепление боевого содружества».

Посол Индии в РФ Панкадж Саран отметил качество и высокий уровень организации учений, за это он поблагодарил российскую сторону и подчеркнул, что прошедшие «Индра-2017», на данный момент, являются самыми масштабными учениями в истории России и Индии. Оба государства ратуют за укрепление и продолжение сотрудничества.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.