Треть атомных кораблей США находятся сейчас близ границ КНДР

Соединенные Штаты Америки в очередной раз решили показать, что они очень любят гулять по тонкому льду. Сегодня стало известно, что треть атомных кораблей США были отправлены к берегам Северной Кореи. Политические эксперты называют действие Вашингтона откровенной провокацией.

Напомним, что Соединенные Штаты внесли огромную лепту в развитие кризиса на Корейском полуострове. После нескольких ядерных испытаний КНДР американский лидер Дональд Трамп решил, что больше не будет терпеть выходки главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Началась волна взаимных обвинений в проявлении агрессии, различные провокации и личные оскорбления. США, заручившись поддержкой ближайших соседей, решили провести совместные с Южной Кореей военные учения. Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон ранее заявлял, что у Вашингтона «остались связи, которые можно использовать для урегулирования конфликта», но Трамп давно считает переговоры «пустой тратой времени».
Ратное дело: Треть атомных кораблей США находятся сейчас близ границ КНДР
В начале ноября президент Штатов отправился в азиатское турне, которое он спланировал с целью заручиться поддержкой со стороны своих союзников и оказать давление на КНДР. Трамп выразил надежду, что Россия поможет США, в ситуации с Северной Кореей. Интересный факт: перед турне у главы государства спросили «Не боится ли он атаки со стороны Корейской Народно-Демократической Республики?» на что Трамп пожелал Пхеньяну удачи. Позже выяснилось, что все своё путешествие президент держал у себя под боком «ядерный чемоданчик», который можно было активировать в любой момент.

И вот турне закончилось, реакции со стороны КНДР никакой не было, поэтому Америка решила продолжать испытывать терпение Ким Чен Ына. При этом Вашингтон заявляет, что «никакой демонстрации силы нет». Видимо это в порядке вещей, что значительная часть американского флота находится у границ Северной Кореи. Согласно данным, к Корейскому полуострову направляются три авианосца, ракетные крейсеры, эсминцы и субмарины с крылатыми ракетами.

Говорить о возможности мирного урегулирования конфликта, после таких действий со стороны США, крайне сложно. Америка специально лезет на рожон, чтобы потом заявить всему миру об агрессии со стороны КНДР. Это далеко не первый раз, когда Штаты используют этот прием.
Система Orphus

2 мнения

avatar
«Этих дебилов погубит их же техника»… немецкий генерал об армии США в фильме про разведчика… немного перефразируя, поскольку разрешать содомитам возглавлять подразделения ВС американцев… это уже психиатрия или психологические проблемы
avatar
Это далеко не первый раз, когда Штаты используют этот прием.
Сейчас США сами себя потопят у берегов Северной Кореи, а после заявят об агрессии.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.