Северная Корея: достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства

И кажется, что до рождественских и новогодних праздников еще далеко, но КНДР, которая достаточно долго молчала и терпела различные провокации со стороны Соединенных Штатов, решила «порадовать» своих соседей запуском новой ракеты.

Об этом стало известно сегодня ночью. В три часа по местному времени Корейская Народно-Демократическая Республика испытала баллистическую ракету «Хвасон-15». Согласно данным из южнокорейских источников, ракета пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4 тыс. 475 км. Снаряд упал в 210 километрах от побережья Японии. Военные эксперты поясняют, что новая ракета способна поражать цели на территории Штатов. Вполне вероятно, что она сможет долететь до Нью-Йорка или Вашингтона.

Стоит отметить, что Пхеньян долго терпел провокации США, последнее его испытание состоялось 15 сентября. После этого никаких провокационных действий КНДР не предпринимала, в отличие от Вашингтона, который провел военные учения с Южной Корей близ границ Пхеньяна и стянул туда значительную часть своего флота. Прибавим ко всему этому азиатское турне Дональда Трампа с ядерным чемоданчиком. И вот вам преждевременный подарок на Рождество.
Ратное дело: Северная Корея: достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства
США уже отреагировали на провокацию Пхеньяна. Вице-президент страны Майк Пенс заявил, что Белый дом рассматривает возможность дополнительных мер в отношении КНДР из-за очередного ракетного пуска. Он напомнил, что американский президент Дональд Трамп недавно вновь причислил Северную Корею к странам-пособникам терроризма. Пенс отметил, что Штаты продолжат поднимать свои ресурсы «чтобы экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от своей ядерной и баллистической программы».

Запад продолжает игнорировать методы, с помощью которых можно было бы решить проблему Корейского полуострова без жертв. Россия и Китай уже выступали против ужесточения санкций, они также предлагали ввести мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но эта инициатива никем не была больше поддержана.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.