Россия помогает сирийцам, покидающим захваченную боевиками провинцию Идлиб

Российский центр по примирению сторон в Сирии сумел договориться с боевиками о создании гуманитарного коридора, через который жители провинции Идлиб могут покинуть территорию, находящуюся под контролем радикальных исламистов.

Для мирных сирийцев это шанс на то, чтобы остаться живыми. По признанию людей, сумевших вырваться из Идлиба, на захваченной бандитами территории нет никаких условий для нормальной жизни: там разруха, голод, антисанитария. Люди страдают из-за отсутствия продуктов, невозможности соблюдать личную гигиену, различных инфекций. Болеют целыми семьями, а медицинской помощи никакой нет, и рассчитывать на нее бесполезно.

Если бы не гуманитарный коридор Телль-Султан — Абу-Духур, от голода и болезней погибли бы тысячи мирных сирийцев, включая детей, стариков и женщин. За сутки этот коридор может пропускать 600 автомобилей и до 1 тыс. человек. Люди покидают Идлиб нескончаемым потоком – торопятся вырваться из ада, пока есть такая возможность.

По словам сотрудника Центра по примирению сторон Олега Демьяненко, сразу же после выхода из коридора сирийцам оказывается медицинская и гуманитарная помощь. Люди, которые давно нормально не ели и страдали от болезней, благодарят россиян со слезами на глазах за спасенных детей и ослабших родственников, которым оказывается вся необходимая помощь.

Россия продолжает принимать активное участие в урегулировании сирийского конфликта. Без участия россиян создание гуманитарного коридора было бы просто невозможно, и на территории, захваченной радикальными бородачами, могли бы погибнуть тысячи невинных людей.

Хотелось бы надеяться, что мировое сообщество наконец-то прислушается к призывам России совместно бороться против бандитов в Сирии. Это поможет САР вернуться к мирной жизни и забыть все ужасы затянувшейся войны.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Это правильно! Думаю, что вскоре и эта часть Сирии будет освобождена от террористов…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.