Сирийские партизаны борются против оккупации США

В Сирии растет число недовольных агрессивной американской политикой, которая принесла стране войну и разруху, сделала несчастными миллионы людей. Сирийцы понимают, что это янки виноваты в том, что стабильное и процветающее государство превратилось в арену боевых действий, поэтому решили избавиться от них любыми способами.

В САР появилось движение «Сирийское народное сопротивление оккупации США», которое развернуло настоящую партизанскую войну против американцев и их союзников – курдов. Накануне партизаны устроили взрыв в провинции Ракка возле военной базы Айн-Исса», на которой находятся американские и французские военные. Взрыв прогремел после того, как на мину наехала машина Сирийских демократических сил, которых поддерживают американцы.

Надо отметить, что подобные инциденты на территории, подконтрольной курдам, происходят постоянно. Американцам красноречиво намекают, что им не рады в Сирии, поэтому «борцам за демократию» пора убираться восвояси.

В мае партизаны подорвали американский конвой в провинции Хасака. Погибли 3 американских военных. В марте возле военной базы Штатов аш-Шаддади партизаны взорвали машину с 30 американскими спецназовцами: 20 из них погибли на месте. В апреле «Сирийское народное сопротивление оккупации США» атаковало здание, в котором жили американские военные, проходящие службу в аш-Шаддади: 7 человек погибло, 10 ранено.

Партизанская война в Сирии – это повторение иракского сценария после вторжения туда Америки и Великобритании и свержения режима Саддама Хусейна. После формального завершения боевых действий, партизаны еще долго взрывали колонны с солдатами американской коалиции, обстреливали их военные базы, устраивали погромы в казармах и миссиях.

В Штатах поняли, что сирийская партизанская война уже начала приобретать угрожающие масштабы, в стране растет число противников создания Курдистана. Американцы решили вывести из страны своих военных и заменить их на бойцов «арабской коалиции». Трамп рассчитывал, что в Сирии появятся военные из Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ, но не тут-то было!

Значительные силы СА и Эмиратов брошены на военные действия в Йемене. Кроме того, у этих стран натянутые отношения с Катаром, с которым существует ряд нерешенных вопросов. Судя по всему, «арабская коалиция» сведет свое участие в войне в Сирии к денежным вливаниям, которые пойдут на суданских наемников. Это еще больше обострит ситуацию на севере САР.

Попытка американцев продолжить чужими руками войну в Сирии потерпела фиаско. Янки попали в глупое положение. Военные США давно уже чувствуют себя в САР как на пороховой бочке – они знают, что местное население их ненавидит, а партизаны так и будут преследовать, пока не избавятся. Очевидно, что недовольства действиями Штатов в Сирии сильно повлияли на планы США по созданию Курдистана, но при этом принесли в страну хаос – а это, в общем-то, тоже выгодно американцам.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.