«ЦЖКУ» Минобороны: работа есть – денег нет

По указанию заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова, персонал котельных ФГБУ «ЦЖКУ» не будут сокращать на летний период.
Ратное дело: «ЦЖКУ» Минобороны: работа есть – денег нет
Несмотря на то, что в межотопительный сезон будет производиться капитальный ремонт на 28 объектах теплоснабжения и 17 объектах водно-канализационного хозяйства, было принято решение не уменьшать количество рабочих. Но многие сотрудники предпочитают увольняться из «ЦЖКУ» самостоятельно, ведь не уменьшая количество рабсилы, в ведомстве значительно сократили зарплатный фонд.

Напомним, что в обслуживании ФГБУ «ЦЖКУ» только в составе систем и объектов коммунального хозяйства находится более 3 700 котельных, около 3 900 км тепловых сетей и порядка 7 000 объектов водопроводно-канализационного хозяйства, поэтому сокращать штат им совершенно не выгодно. На увольнение людям ещё надо решиться, а вот набрать новых сотрудников с таким уровнем зарплат у Минобороны вряд ли получится. Правда, в «ЦЖКУ» уверены в обратном. Когда пошла первая волна жалоб на мизерные суммы выплат, в структуре заявили, что за пару тысяч рублей к ним приедут работать даже из Москвы. «Либо вы зажрались, либо извините. Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое», — резюмировали в компании.
Ратное дело: «ЦЖКУ» Минобороны: работа есть – денег нет
Сегодня в среднем сотрудник сферы ЖКХ в военном ведомстве получает около 10 000 рублей, хотя ранее на аналогичных должностях люди получали вдвое больше. Суммы выплат начали резко уменьшаться с 1 апреля 2017 года, когда Министерство отказалось от аутсорсинга в ЖКХ и создало собственную управляющую компанию ФГБУ «ЦЖКУ» для обслуживания ведомственных объектов.

Военные форумы и группы в соцсетях заполнились негодованием: «Приморский, вчера пришла зарплата, от суммы, аж плакать хочется, куда деньги дели? Сезонников в неоплачиваемый отпуск отправили, денег должно быть до хрена, а выплатили вообще копейки!». Даже печальная ирония: «Опять наша любимая игра началась. Каждый месяц одно и тоже: угадай когда придёт зп и насколько её сократили», — уже выглядит совсем несмешной. Уменьшение выплат коммунальщики констатируют постоянно: «Комсомольск на 4000 меньше чем в прошлом месяце. И расчётки выдадут только через две недели, за что срезают неизвестно».

Тысячи операторов котельных, дворников, электриков, сантехников, обслуживающих военное ЖКХ, вынуждены сводить концы с концами. Людям буквально приходится выживать от зарплаты до зарплаты, которая не только систематически сокращается, но и поступает с постоянными задержками. Но мало того, что в настоящее время некоторым попросту не на что содержать свои семьи, им приходится приносить из дома рабочий инструмент. Гражданскому персоналу уже давно перестали выдавать спецодежду и инвентарь, а медкомиссию людей принуждают проходить за свой счёт. «Ничего не дают. Нам в начале дали веник и лопату. На этом все. Покупаем все сами. з.п пока 10-11 тыс. Ну это с северной надбавкой», — пишет одна из сотрудниц компании. По словам рабочих, на любое недовольство им отвечают одинаково: «Не устраивает – увольняйтесь».

Военное ведомство пока не комментирует происходящее, но ситуация явно накаляется. Терпению работников ЖКХ Минобороны в скором времени может прийти конец, и тогда массовой забастовки по всей стране не избежать.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Это просто наглость, как можно так относиться к своим сотрудникам??? Люди в 21 век реально выживают. Не представляю как ещё и с детьми жить на такие копейки.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.