Армия Асада атакует террористов в провинции Дераа

Армия Башара Асада при поддержке РФ продолжает громить террористов в провинции Дераа. Это не нравится странам, входящим в американскую коалицию, поэтому они поддерживают радикальных исламистов: снабжают их оружием, организовывают наступления на сирийские правительственные войска не только в провинции Дераа, но и в других районах САР.

Накануне террористическими группировками были атакованы населенные пункты в юго-западной зоне деэскалации конфликта. САА отразила наступление боевиков и намерена воевать с ними до их полной ликвидации.

Надо отметить, что провинция Дераа находится на границе с Израилем и Иорданией, откуда террористам постоянно поступают оружие, боеприпасы, деньги, продукты. Этот канал поставок следует закрыть навсегда, поэтому САА было принято решение очистить провинцию Дераа от боевиков во что бы то ни стало.

Спецоперация началась сразу же после Рамадана. На данный момент блокированы несколько группировок исламистов. На сторону САА переходят отряды умеренной сирийской оппозиции. Самый крупный из них – военизированное формирование «Сирийской свободной армии», ранее державшее под контролем 10 населенных пунктов в Дераа.

Показательно, что сразу после этого боевики «Джебхат ан-Нусры» атаковали эти поселки, а также обстреляли из минометов жилые кварталы города Дераа. Видимо, они решили так отомстить за то, что «Свободная сирийская армия» перешла на сторону САА. Армию Асада никак не смущают выходки исламистов – военные готовы идти до конца и навсегда покончить с терроризмом в провинции Дераа.

Очевидно, что западные страны, поддерживающие исламистов, предвидят их сокрушительное поражение, поэтому стараются остановить наступление САА. Генсек ООН Антониу Гутерреш выступил с предложением прекратить обстрелы в этой провинции, взять паузу. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что военные Штатов намерены обеспечить в этом районе режим прекращения огня.

Помимо этого, американская коалиция организовала наступление террористов по другим направлениям в надежде, что часть формирований САА будут вынуждены покинуть Дераа и занять другие позиции.
Штатам не выгодна потеря контроля над этой провинцией, которую они осуществляют, поддерживая террористов. Нахождение боевиков в районе Дераа в интересах Ливана, Ирана, Иордании и Израиля. Если САА при поддержке РФ выбьет террористов из этого региона, это сделает большой шаг к полному разгрому радикальных исламистов на территории Сирии, и к прекращению войны в этой стране.

Запад снова проявляет свою двуличность. Говорит, что против терроризма, а при этом поддерживает радикальных исламистов и делает попытки помешать САА при поддержке РФ разгромить эти бандформирования. Переход Дераа под контроль САА укрепит власть Асада в стране, а также увеличит влияние России в этом регионе, показав, какая страна на самом деле борется с терроризмом и заинтересована в том, чтобы в Сирии наступил мир.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.