Устаревшая модернизация американского вооружения в Европе может начаться после саммита

США планируют модернизировать ядерные боезаряды B61, чтобы приспособить их к своим хваленым истребителям F-35. Ядерные бомбы B61, произведенные более полувека тому назад и размещенные в Европе, согласно договору между союзниками по НАТО, планируется превратить в снаряды В61-12. Данное предложение будет озвучено партнерам на саммите Североатлантического альянса 11-12 июля 2018 г.
Ратное дело: Устаревшая модернизация американского вооружения в Европе может начаться после саммита
Предложение о модернизации касается ряда стран (Германии, Бельгии, Нидерландов, Италии и Турции), где еще с 60-х гг. прошлого века на вооружении стоят снаряды B61. Американцы планируют завершить программу обновления за 30 лет, потратив на нее $25 миллиардов. Эта мера потребовалась с целью продвижения легких истребителей F-35 Lightning II, которые американцы пытаются продавать союзникам. В некоторых странах даже закупили ряд самолетов-недоделок, польстившись на их функцию малозаметности. Теперь Штаты решают задачу, как приспособить уже поставленное вооружение полувековой давности к новым самолетам, чтобы еще больше повлиять на заинтересованность потенциальных покупателей. Что касается сроков, то первые модернизированные заряды американские ВВС получат аж к 2020 году.

Стремясь угнаться за Россией, которая последние 15 лет плотно работала над обновлением в вооруженных силах и сумела обеспечить армию вооружением новейшего поколения, Соединенные Штаты тоже пошли по пути модернизации. Однако даже при условии, что запланированное обновление будет одобрено союзниками и исполнено в заданные сроки, скорее всего, Вашингтон не сможет достичь паритета: Россия тоже не собирается стоять на месте. Наверняка к окончанию программы по переделке B61 у нас уже будут более совершенные ракеты. А уже сейчас у ВВС РФ есть средства ПВО, которые смогут уничтожить вражеские снаряды в момент пуска. Таким образом, программа модернизации американских бомб устарела еще до ее утверждения.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.