На кого будет охотиться новый российский боевой беспилотник?

Россия досрочно может запустить в небо тяжелый ударный беспилотник «Охотник». Разработанный в Новосибирске многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БЛА) отличается малозаметностью и маневренностью, предназначен для уничтожения ПВО и пунктов связи противника, а также других объектов, где существуют высокие риски для пилотов-людей.

Опытный образец выпущен в текущем 2018 году, а первый опытный полет был запланирован на 2019 год. Однако новосибирские конструкторы раньше назначенного срока завершают подготовительную стадию, и БЛА «Охотник» увидит небо уже до Нового года. В июне беспилотник был выкачен из сборочного цеха авиазавода в Новосибирске, и его стали готовить к первому вылету.

«Охотник» построен по технологии стелс, полная масса в снаряжении составляет 20 тонн. Примененный для изготовления корпуса материал – это композит. У данного устройства трехстоечное шасси, а корпус, и внутренние покрытия имеют радиопоглощающие свойства, что делает аппарат практически невидимым для радаров. В ОКБ «Сухой», где разработали БЛА «Охотник», оснастили его реактивным двигателем.
Ратное дело: На кого будет охотиться новый российский боевой беспилотник?
Таким образом, новый беспилотник можно считать ответом на истребители-недоделки F-35, которые сейчас усиленно пропихивают американцы на международном рынке вооружения. Считается, что их преимущество – малозаметность. Но наш «Охотник», кроме того, что также способен нести снаряды и быть невидимым для радаров, еще и безопасен для людей, поскольку управляется дистанционно. Вот так российская оборонная отрасль очередной раз утерла нос заносчивым и пронырливым американцам, выпустив аппарат следующего поколения до того, как они успели доделать предыдущее.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.